г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 21:02:48

Ростовский Hayatt достроят до конца года

ГК «Дон-Плаза» возобновила строи­тельство пятизвездочного отеля Hayatt, остановленное в 2015 году в связи с прекращением финансирования проекта Внешэкономбанком. Hayatt входит в число пяти ростовских отелей, которым предстоит принимать клиентские группы FIFA. Представитель областного правительства сообщил, что в бюджет региона уже заложены средства на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам, полученным ГК «Дон-Плаза» на строительство отеля.
Ростовский Hayatt достроят до конца года До чемпионата мира по футболу инвестору Hayatt Don Plaza предстоит освоить еще 1,5 млрд рублей. Фото из архива N.

До чемпионата мира по футболу инвестору Hayatt Don Plaza предстоит освоить еще 1,5 млрд рублей. Фото из архива N. На данный момент готовность отеля Hayatt Don Plaza составляет 85%, сообщил генеральный директор ГК «Дон-Плаза» Андрей Демишин. По его словам, общий объем вложений в проект составит 6,5 млрд руб­лей, из них 3,6 млрд рублей приходятся на кредитную линию ВЭБа. Срок ее действия — до 2031 года, таков же запланированный срок окупаемости проекта. До чемпионата мира по футболу инвестору предстоит освоить еще 1,5 млрд рублей, после 2018 года «Дон-Плаза» вложит еще 500 млн рублей в выполнение работ, не входящих в перечень требований FIFA. По словам г-на Демишина, ГК еще в 2015 году полностью сформировала пул арендаторов, которые будут работать в торговой галерее отеля.

— Сейчас в проекте строительства отеля Hayatt два инвестора, — добавил заместитель губернатора Рос­товской области Юрий Молодченко. — К нему присоединилась одна из компаний предпринимателя Вадима Варшавского, и это позволило вновь привлечь финансирование ВЭБа, прекращенное в 2015 году (из-за девальвации рубля. — N). Одним из обязательных условий для открытия кредитной линии было вложение инвесторами собственных средств, условно говоря, банк выделяет 400 млн рублей после того, как инвесторы вкладывают 100 миллионов.

По словам Юрия Молодченко, после ЧМ-2018 одним из ключевых направлений развития отеля может стать его использование в качестве площадки для проведения различных деловых мероприятий.

Правительство региона пообещало проекту финансовую поддержку в виде субсидирования двух третей процентной ставки по кредитам на общую сумму до 350 млн рублей до 2031 года.

Г-н Молодченко сообщил также о появлении нового инвестора — «крупной московской инвестгруппы» — в проекте строительства отеля Sheraton, однако назвать его отказался.

Строительство отеля Hayatt Don Plaza началось в 2007 году, изначально его планировали сдать в эксплуатацию в 2009 году, потом сроки переносились сначала на 2014-й, затем — на 2015 год. Общая площадь здания — около 64 тыс. кв. м. В отеле будет 224 номера, спа-салон, бассейн, апартаменты и бизнес-центр. 

Просмотров: 13260

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.