г. Ростов-на-Дону
25 октября 2020 08:59:44

Донские стартапы показали инвесторам

В Ростове прошел Demo Day четвертого выпуска стартапов, которые развивались на базе Южного IT-парка. Мероприятие было ориентировано на инвесторов, которым потенциально могут быть интересны новые проекты на базе высоких технологий.

В четвертом выпуске Южного IT-парка было 16 стартапов в разных отраслях — от спорта и медицины до робототехники и систем «умного дома». Команды-участники отобрали стартаперов из 55 коллективов, которые с конца прошлого года разрабатывали свои проекты при поддержке акселератора Южного IT-парка. При этом претендентов на участие в IV наборе акселератора было около 100.

Основная цель акселератора — помочь стартаперам изменить проекты таким образом, чтобы у них появились перспективы коммерциализации. В течение 3–4 месяцев технологическую разработку превращают в готовую бизнес-идею. В нынешнем году на Demo Day собрались семь потенциальных инвесторов, представляющие как федеральные структуры, задействованные в развитии сектора высоких технологий, так и частные венчурные компании. Среди участников были также редкие пока в России бизнес-ангелы.

— Очень крутое мероприятие, а самое главное, что ребята умеют делать его в формате шоу, а не череды унылых докладов, как в других местах, — оценил Demo Day Южного IT-парка управляющий партнер инвестиционной компании KAMAFLOW Евгений Борисов. — Единообразный подход к проектам, то есть наличие некой методологии презентации стартапов, тоже очень важен. Что касается перспектив инвестирования, то мы еще общаемся по поводу инвестиций с проектом в сфере логистики из прошлого набора, но никак не дозреем до инвестиционного решения. Этот набор тоже неплохой, но конкретных проектов для нас я в нем не увидел, поскольку мы больше сфокусированы на индустриальные b2b-стартапы. Тем не менее мне показались интересными проект развития системы подарочных сертификатов и стартапы в сфере волонтерской деятельности. Проекты по фитнесу, наоборот, сыроваты, хотя их разработали сильные команды.

Просмотров: 3614

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Измененные ПЗЗ предоставили дополнительные возможности для узаконивания самостроев, развития набережной, Левобережного парка и строительства «Гандбол Арены».
Бизнес и власть
В 2020 году для приобретения жилья для 59 детей-сирот в Ростове выделено почти 70 млн рублей. Но объявленные аукционы не привели к заключению контрактов из-за отсутствия заявок. Депутаты гордумы рекомендовали департаменту координации строительства и перспективного развития направить губернатору области предложения об изменении методики определения стоимости одного кв. метра жилья для детей-сирот.
Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Бизнес и власть
Около 70% жителей Ростова-на-Дону, по данным опроса Ростовстата, заявили о готовности принять участие в переписи населения на портале госуслуг, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 55%, сообщила руководитель территориального органа Росстата по Ростовской области Марина Самойлова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать