г. Ростов-на-Дону
16 января 2022 22:34:52

Донские стартапы показали инвесторам

В Ростове прошел Demo Day четвертого выпуска стартапов, которые развивались на базе Южного IT-парка. Мероприятие было ориентировано на инвесторов, которым потенциально могут быть интересны новые проекты на базе высоких технологий.

В четвертом выпуске Южного IT-парка было 16 стартапов в разных отраслях — от спорта и медицины до робототехники и систем «умного дома». Команды-участники отобрали стартаперов из 55 коллективов, которые с конца прошлого года разрабатывали свои проекты при поддержке акселератора Южного IT-парка. При этом претендентов на участие в IV наборе акселератора было около 100.

Основная цель акселератора — помочь стартаперам изменить проекты таким образом, чтобы у них появились перспективы коммерциализации. В течение 3–4 месяцев технологическую разработку превращают в готовую бизнес-идею. В нынешнем году на Demo Day собрались семь потенциальных инвесторов, представляющие как федеральные структуры, задействованные в развитии сектора высоких технологий, так и частные венчурные компании. Среди участников были также редкие пока в России бизнес-ангелы.

— Очень крутое мероприятие, а самое главное, что ребята умеют делать его в формате шоу, а не череды унылых докладов, как в других местах, — оценил Demo Day Южного IT-парка управляющий партнер инвестиционной компании KAMAFLOW Евгений Борисов. — Единообразный подход к проектам, то есть наличие некой методологии презентации стартапов, тоже очень важен. Что касается перспектив инвестирования, то мы еще общаемся по поводу инвестиций с проектом в сфере логистики из прошлого набора, но никак не дозреем до инвестиционного решения. Этот набор тоже неплохой, но конкретных проектов для нас я в нем не увидел, поскольку мы больше сфокусированы на индустриальные b2b-стартапы. Тем не менее мне показались интересными проект развития системы подарочных сертификатов и стартапы в сфере волонтерской деятельности. Проекты по фитнесу, наоборот, сыроваты, хотя их разработали сильные команды.

Просмотров: 4747

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Арбитражный суд Ростовской области отказал в иске администрации Аксайского городского поселения к ООО «Аксайские овощи» с требованием признать самовольной постройкой торговый павильон и снести его. Предприниматели других закрытых аксайских рынков расценили это решение как надежду на возобновление работы.
Бизнес и власть
image
На минувшей неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему выступает против покупки городом 75% акций АО «Ростовводоканал», контроль над которым теряет Станислав Светлицкий, осужденный на 12 лет за мошенничество. Интересно, что ранее сити-менеджер грозился купить этот пакет. Но отчего-то передумал.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил намерении областных властей удовлетворить в первом квартале заявку АО «Ростовский порт» на получение участка для вынесения портовых мощностей с правого на левый берег Дона. Участок выделяется с 2014 года.
Бизнес и власть
image
Более 5,6 млрд руб. привлечено в малый и средний бизнес Ростовской области с помощью Гарантийного фонда.