г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 04:37:27

Донские стартапы показали инвесторам

В Ростове прошел Demo Day четвертого выпуска стартапов, которые развивались на базе Южного IT-парка. Мероприятие было ориентировано на инвесторов, которым потенциально могут быть интересны новые проекты на базе высоких технологий.

В четвертом выпуске Южного IT-парка было 16 стартапов в разных отраслях — от спорта и медицины до робототехники и систем «умного дома». Команды-участники отобрали стартаперов из 55 коллективов, которые с конца прошлого года разрабатывали свои проекты при поддержке акселератора Южного IT-парка. При этом претендентов на участие в IV наборе акселератора было около 100.

Основная цель акселератора — помочь стартаперам изменить проекты таким образом, чтобы у них появились перспективы коммерциализации. В течение 3–4 месяцев технологическую разработку превращают в готовую бизнес-идею. В нынешнем году на Demo Day собрались семь потенциальных инвесторов, представляющие как федеральные структуры, задействованные в развитии сектора высоких технологий, так и частные венчурные компании. Среди участников были также редкие пока в России бизнес-ангелы.

— Очень крутое мероприятие, а самое главное, что ребята умеют делать его в формате шоу, а не череды унылых докладов, как в других местах, — оценил Demo Day Южного IT-парка управляющий партнер инвестиционной компании KAMAFLOW Евгений Борисов. — Единообразный подход к проектам, то есть наличие некой методологии презентации стартапов, тоже очень важен. Что касается перспектив инвестирования, то мы еще общаемся по поводу инвестиций с проектом в сфере логистики из прошлого набора, но никак не дозреем до инвестиционного решения. Этот набор тоже неплохой, но конкретных проектов для нас я в нем не увидел, поскольку мы больше сфокусированы на индустриальные b2b-стартапы. Тем не менее мне показались интересными проект развития системы подарочных сертификатов и стартапы в сфере волонтерской деятельности. Проекты по фитнесу, наоборот, сыроваты, хотя их разработали сильные команды.

Просмотров: 4144

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.
Бизнес и власть
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.