г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 03:27:11

Область получит 264 млн рублей на развитие бизнеса

На поддержку предпринимательства в 2017 году Ростовская область привлечет 264 млн рублей из средств федерального бюджета.

Это третий результат по стране и первый по Южному федеральному округу, сообщил на заседании регионального правительства заместитель министра экономического развития Олег Крыжановский. Субсидия будет направлена на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства»).

По условиям предоставления субсидии результативность ее использования оценивается по ряду показателей, среди которых — рост оборота малых и средних предприятий, численность наемных работников, количество созданных рабочих мест и зарегистрированных субъектов МСП, а также число прошедших обучение основам предпринимательства.

Просмотров: 3728

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.