г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 14:48:59

Область получит 264 млн рублей на развитие бизнеса

На поддержку предпринимательства в 2017 году Ростовская область привлечет 264 млн рублей из средств федерального бюджета.

Это третий результат по стране и первый по Южному федеральному округу, сообщил на заседании регионального правительства заместитель министра экономического развития Олег Крыжановский. Субсидия будет направлена на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства»).

По условиям предоставления субсидии результативность ее использования оценивается по ряду показателей, среди которых — рост оборота малых и средних предприятий, численность наемных работников, количество созданных рабочих мест и зарегистрированных субъектов МСП, а также число прошедших обучение основам предпринимательства.

Просмотров: 2898

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать