г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:39:28

Евгений Бушмин назвал «Фабрику» уникальной

В инженерном центре «Фабрика» зампредседателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин встретился с молодыми предпринимателями области.
Евгений Бушмин назвал «Фабрику» уникальной

— Центр «Фабрика» существует всего полгода. Он не имеет аналогов в стране. Эта частная компания, создатели которой применили инфраструктурный подход — создали мастерские и объединили предпринимателей. Центр очень перспективен, необходимо транслировать этот рос­товский опыт на другие регионы, — отметил Евгений Бушмин.

Председатель комитета Заксобрания по молодежной политике Екатерина Стенякина напомнила, что ЗС уже второй год активно участвует в обучающем проекте «Ты — предприниматель», который направлен на развитие молодежного бизнеса.

— У нашего молодежного парламента есть предложения по корректировке законодательства. Например, предлагается уточнить термин «молодой предприниматель», четко прописав, кто это такой, какими привилегиями он может пользоваться. Так, для небольших молодежных предприятий приоритетным представляется кластерный подход, который реализован в центре «Фабрика», — подчеркнула Екатерина Стенякина.

Просмотров: 6023

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.