г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 12:26:46

Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, бывшего генерального директора ЗАО «Строительный концерн “Вант”», обвиняемого «в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Дело экс-гендиректора «Ванта» передано в суд Валерий Чабанов (сидит) в феврале 2016-го был задержан сотрудниками Интерпола в Таиланде.

По версии следствия, Валерий Чабанов, являясь генеральным директором «Ванта» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой», в течение почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн рублей, полученные для долевого строительства 5 многоквартирных домов в Ростове.

В процессе расследования уголовного дела Валерий Чабанов покинул территорию Российской Федерации, с 2012 года он находился в международном розыске. В феврале 2016-го он был задержан сотрудниками Интерпола на территории Таиланда и депортирован в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Валерия Чабанова направлено в суд.

Просмотров: 1397

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Выживаемость новых бизнесов, появившихся при поддержке муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов», за пять лет достигла 72%, сообщила директор департамента экономики города Полина Коростиева.
Бизнес и власть
image
Президент промышленного союза «Новое Содружество» Константин Бабкин заявил на минувшей неделе, что, несмотря на рост прибыли входящего в союз «Ростсельмаша», акционеры не планируют выплачивать дивиденды. Основные владельцы «прислушались к мнению» депутатов Госдумы, посчитавших недопустимым платить дивиденды предприятию, получающему госсубсидии. Назад в социализм?
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев и гендиректор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко подписали меморандум о взаимодействии Ростовской области с госкорпорацией в сфере использования механизма инфраструктурных облигаций. Применять его планируется при застройке территории старого ростовского аэропорта. Господина Мутко и не названного им застройщика интересуют инвестиции в создание нового жилого района. О заинтересованности в освоении территории аэропорта уже дважды заявляли компании, связанные с Виктором Вексельбергом.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.