г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 07:18:03

Городским властям подсказали, как улучшить инвестпривлекательность

Коллегия горадминистрации обсудила итоги социально-экономического развития Ростова в первой половине года. Первый замглавы администрации Сергей Кузнецов заявил, что создание комфортных условий для ведения бизнеса остается приоритетом в работе городской администрации. Гендиректор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий предложил сформировать городскую программу защиты инвестпроектов в областных и федеральных ведомствах.
Городским властям подсказали, как улучшить инвестпривлекательность

По предварительной оценке, заявил первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов, объем инвестиций в экономику города превысил уровень прошлого года на 4,8% и достиг 10,6 млрд рублей. За первую половину года перечень инвестиционных проектов Ростова пополнили 14 проектов (всего их 150 на общую сумму более 315 млрд рублей).

Индекс промышленного производства в городе превысил 117%. Увеличился выпуск товаров в сфере электрооборудования, целлюлозно-бумажном, текстильном и швейном производстве.

По итогам полугодия построено более 570 тыс. кв. м жилья. Начаты работы по капитальному ремонту 300 жилых многоквартирных домов, еще в 43 домах ремонтируются кровли и фасады. Сергей Кузнецов уточнил, что власти не ослабляют внимания к проблемам пострадавших участников долевого строительства. В июне введен в эксплуатацию жилой дом на пр. Ленина, 105г, на 122 квартиры. До конца года планируется завершить строительство еще одного проблемного жилого дома на 156 квартир на ул. Очаковской, 39.

Первый замглавы заявил, что создание комфортных условий для ведения бизнеса остается приоритетным направлением работы городской администрации. По его словам, к октябрю 2016 года будет разработан новый инвестиционный паспорт Рос­това.

— Его цель — распространить информацию об инвестиционном климате города, повысить его инвес­тиционную привлекательность, — заявил Сергей Кузнецов.

Кроме того, разрабатывается инновационный паспорт города, который будет содержать сведения об инновационных предприятиях Ростова, а также анализ научной и образовательной деятельности, в том числе в ведущих высших учебных заведениях.

Выступивший на коллегии гендиректор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий подчеркнул, что факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность региона, — «это, во-первых, гарантированность и стабильность государственной поддержки инвестпроектов, во-вторых, стабильность условий финансирования инвестпроектов и, в-третьих, доступность инфраструктурного обеспечения».

Сергей Сапотницкий предложил сформировать городскую программу защиты инвестпроектов в областных и федеральных ведомствах, размес­тить информацию о возможности подключения к объектам инфраструктуры в более доступном виде, запус­тить в Ростове программу поддержки создания рабочих мест и разработать механизм трехсторонних договоров по приоритетным инвестпроектам. 

Просмотров: 808

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Концепция развития набережной должна быть утверждена Ростовской городской Думой 20 октября. Власти города предложили в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) выделить новую зону от проспекта Сиверса до 35-й Линии выше набережной, и она будет называться «Зона речного фасада». В опросе N эксперты отвечают на вопрос: «Что, на ваш взгляд, следует строить на набережной?»
Бизнес и власть
Около 70% жителей Ростова-на-Дону, по данным опроса Ростовстата, заявили о готовности принять участие в переписи населения на портале госуслуг, тогда как в среднем по России эта цифра составляет 55%, сообщила руководитель территориального органа Росстата по Ростовской области Марина Самойлова.
Бизнес и власть
image
Введение дополнительных ограничений в работе предприятий потребрынка Ростова власти объяснили не только ростом числа больных ковидом, но и тем, что ряд компаний снизили контроль за соблюдением санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором.
Бизнес и власть
image
Новая редакция апрельского постановления правительства Ростовской области № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» чуть не ввергла регион в новый режим самоизоляции. Запоздалые комментарии не могли снять все вопросы до конца недели.
Реклама на сайте и в газете
Заказать