г. Ростов-на-Дону
11 апреля 2021 07:56:36

Городским властям подсказали, как улучшить инвестпривлекательность

Коллегия горадминистрации обсудила итоги социально-экономического развития Ростова в первой половине года. Первый замглавы администрации Сергей Кузнецов заявил, что создание комфортных условий для ведения бизнеса остается приоритетом в работе городской администрации. Гендиректор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий предложил сформировать городскую программу защиты инвестпроектов в областных и федеральных ведомствах.
Городским властям подсказали, как улучшить инвестпривлекательность

По предварительной оценке, заявил первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов, объем инвестиций в экономику города превысил уровень прошлого года на 4,8% и достиг 10,6 млрд рублей. За первую половину года перечень инвестиционных проектов Ростова пополнили 14 проектов (всего их 150 на общую сумму более 315 млрд рублей).

Индекс промышленного производства в городе превысил 117%. Увеличился выпуск товаров в сфере электрооборудования, целлюлозно-бумажном, текстильном и швейном производстве.

По итогам полугодия построено более 570 тыс. кв. м жилья. Начаты работы по капитальному ремонту 300 жилых многоквартирных домов, еще в 43 домах ремонтируются кровли и фасады. Сергей Кузнецов уточнил, что власти не ослабляют внимания к проблемам пострадавших участников долевого строительства. В июне введен в эксплуатацию жилой дом на пр. Ленина, 105г, на 122 квартиры. До конца года планируется завершить строительство еще одного проблемного жилого дома на 156 квартир на ул. Очаковской, 39.

Первый замглавы заявил, что создание комфортных условий для ведения бизнеса остается приоритетным направлением работы городской администрации. По его словам, к октябрю 2016 года будет разработан новый инвестиционный паспорт Рос­това.

— Его цель — распространить информацию об инвестиционном климате города, повысить его инвес­тиционную привлекательность, — заявил Сергей Кузнецов.

Кроме того, разрабатывается инновационный паспорт города, который будет содержать сведения об инновационных предприятиях Ростова, а также анализ научной и образовательной деятельности, в том числе в ведущих высших учебных заведениях.

Выступивший на коллегии гендиректор ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий подчеркнул, что факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность региона, — «это, во-первых, гарантированность и стабильность государственной поддержки инвестпроектов, во-вторых, стабильность условий финансирования инвестпроектов и, в-третьих, доступность инфраструктурного обеспечения».

Сергей Сапотницкий предложил сформировать городскую программу защиты инвестпроектов в областных и федеральных ведомствах, размес­тить информацию о возможности подключения к объектам инфраструктуры в более доступном виде, запус­тить в Ростове программу поддержки создания рабочих мест и разработать механизм трехсторонних договоров по приоритетным инвестпроектам. 

Просмотров: 1835

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.
Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.