г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 09:01:14

Господдержку АПК обещают увеличить

На прошлой неделе Вячеслав Василенко, заместитель губернатора Ростовской области по вопросам сельского хозяйства и природных ресурсов, общался с представителями прессы в ИД «МедиаЮг».

В основном речь шла о рисках земледелия и госфинансировании отрасли. Говоря об особенностях нынешнего сельскохозяйственного сезона, замгубернатора отметил, что из-за климатических условий повторить рекорды прошлого года, скорее всего, не удастся. Осенью 2015 года посеяно 2 млн 300 тыс. га озимых. Из-за погодных условий почти половину пришлось сеять в сухую почву, что очень рискованно. Примерно 800 тыс. га озимых, скорее всего, не взошли. Тем не менее в целом состояние зерновых озимых удовлетворительное. В области идут весенние полевые работы, и есть все основания надеяться, что планы по посеву яровых (около 2 млн га) будут выполнены в полном объеме.

— В соответствии с госпрограммой развития агропромышленного комплекса мы должны получить не менее 7 млн 130 тыс. тонн зерновых, — сообщил Вячеслав Василенко, — но прогнозировать что-то очень рано.

Многое, как обычно, зависит от погоды. Особенно серьезные проблемы в последние годы приносят аграриям шквалистые ветры.

В 2016 году производители сельскохозяйственной продукции могут рассчитывать на существенную финансовую поддержку федерального и областного бюджетов. В течение прошлого года на эти цели было получено 7,8 млрд руб., в 2016 году, очевидно, будет больше — уже сейчас выделено 6,8 млрд руб.

Как отметил Вячеслав Василенко, длинные деньги особенно нужны для развития молочного и мясного скотоводства. В настоящее время из федерального и областного бюджетов компенсируется 25% затрат на строительство животноводческих помещений. Планируется увеличить эту цифру до 30%. Также субсидируется приобретение оборудования и скота (как российского, так и импортного).

Просмотров: 2761

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.