г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 17:22:40

Десять инвесторов хотят стать резидентами ТОР «Гуково»

Десять компаний-инвесторов выразили заинтересованность в том, чтобы стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково» в Ростовской области. Общий объем инвестиций по этим проектам оценивается в 30 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест составит около 3 тысяч, сообщил министр экономического развития области Александр Левченко.
Десять инвесторов хотят стать резидентами ТОР «Гуково»

По его словам, среди этих инвесторов — семь российских компаний и три украинские. Речь идет о проектах в сфере промышленности и сельского хозяйства, уточнил Александр Левченко. Однако министр пока не стал называть всех претендентов, рассказав о проекте, соглашение по которому уже подписано. Известно, что компания «Стальные решения девелопмент» планирует построить в ТОР «Гуково» завод по производству газобетона мощностью 1,2 тыс. куб. м в сутки — предприятие уже зарегистрировано на территории Гуково. Объем инвестиций в проект составит почти 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — от 150 до 200. Сдать завод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Город Гуково получил статус территории опережающего развития 28 января 2016 года, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Чтобы стать резидентом ТОР «Гуково», минимальный объем инвестиций в проект должен составлять 5 млн рублей, а минимальное количество создаваемых при этом рабочих мест — 20.

Уже известно, что инвесторы, которые станут резидентами ТОР «Гуково», на пять лет будут освобождены от налогов на имущество и прибыль, а также получат льготные тарифы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в течение 10 лет. По предварительным расчетам Минэкономразвития Ростовской области, за 10 лет работы ТОР «Гуково» объем инвестиций в город увеличится в три раза по сравнению с теми показателями, которые прогнозируются без создания территории опережающего развития.

   Преференции для резидентов ТОР «Гуково» Резиденты территории опережающего развития (ТОР) получают нулевую ставку на федеральную часть налога на прибыль в течение 5 лет. Размер ставки по этому налогу в региональный бюджет для них составит 5%. Для компаний, зарегистрированных в ТОР, предусмотрены льготная ставка по налогу на имущество и землю; отчисления во внебюджетные фонды в размере 7,6% вместо 30%; возможность получать финподдержку, включая займы, под 5% в Фонде развития моногородов.

Просмотров: 339

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Система платного парковочного пространства в Ростове-на-Дону с 6 июля возобновляет свою работу в штатном режиме.
Бизнес и власть
image
В Ростовской области возобновили работу почти все предприятия и организации. Индекс закрытости экономики составляет 1,7%, в то время как среднероссийский показатель — 4%. Ограничения сохранились для общепита, саун, бассейнов. Эффективность мер помощи предпринимателям в условиях пандемии обсудили руководители региональных институтов поддержки бизнеса с губернатором Василием Голубевым.
Бизнес и власть
image
К концу лета в городе заработает геоинформационная система «Умная торговля». Этот интернет-сервис сделает доступными сведения о местах размещения НТО, площадках, доступных для проведения конкурсов, их габаритных размерах. До конца года в Ростове может быть утверждена Концепция развития торгового пространства до 2030 года и актуализирован упрощенный порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов (НТО).
Бизнес и власть
image
Происходящие сегодня в мировой экономике процессы — это не только новые риски, но и новые шансы для российских экспортеров. Поиск новых рынков сбыта и создание комплексной системы поддержки экспортеров — направления, на которые делает ставки в антикризисном плане правительство России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать