г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:44:31

Десять инвесторов хотят стать резидентами ТОР «Гуково»

Десять компаний-инвесторов выразили заинтересованность в том, чтобы стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Гуково» в Ростовской области. Общий объем инвестиций по этим проектам оценивается в 30 млрд рублей, а количество создаваемых рабочих мест составит около 3 тысяч, сообщил министр экономического развития области Александр Левченко.
Десять инвесторов хотят стать резидентами ТОР «Гуково»

По его словам, среди этих инвесторов — семь российских компаний и три украинские. Речь идет о проектах в сфере промышленности и сельского хозяйства, уточнил Александр Левченко. Однако министр пока не стал называть всех претендентов, рассказав о проекте, соглашение по которому уже подписано. Известно, что компания «Стальные решения девелопмент» планирует построить в ТОР «Гуково» завод по производству газобетона мощностью 1,2 тыс. куб. м в сутки — предприятие уже зарегистрировано на территории Гуково. Объем инвестиций в проект составит почти 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — от 150 до 200. Сдать завод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Город Гуково получил статус территории опережающего развития 28 января 2016 года, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Чтобы стать резидентом ТОР «Гуково», минимальный объем инвестиций в проект должен составлять 5 млн рублей, а минимальное количество создаваемых при этом рабочих мест — 20.

Уже известно, что инвесторы, которые станут резидентами ТОР «Гуково», на пять лет будут освобождены от налогов на имущество и прибыль, а также получат льготные тарифы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в течение 10 лет. По предварительным расчетам Минэкономразвития Ростовской области, за 10 лет работы ТОР «Гуково» объем инвестиций в город увеличится в три раза по сравнению с теми показателями, которые прогнозируются без создания территории опережающего развития.

  

Преференции для резидентов ТОР «Гуково»

Резиденты территории опережающего развития (ТОР) получают нулевую ставку на федеральную часть налога на прибыль в течение 5 лет. Размер ставки по этому налогу в региональный бюджет для них составит 5%. Для компаний, зарегистрированных в ТОР, предусмотрены льготная ставка по налогу на имущество и землю; отчисления во внебюджетные фонды в размере 7,6% вместо 30%; возможность получать финподдержку, включая займы, под 5% в Фонде развития моногородов.

Просмотров: 555

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» теперь оформлен изображением яркого туристского бренда региона. Впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь «Вольный Дон» будет встречать гостей еще до их прибытия в Ростовскую область.
Бизнес и власть
image
По словам Константина Рачаловского, министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, достижению этого результата способствовали постоянная господдержка крестьян и использование достижений аграрной науки.
Бизнес и власть
image
«Индюшкин двор», дочерняя структура «Дамате», завезла в начале августа на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области первую партию индюшат в 50 тысяч голов. Проинспектировали площадку губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.
Бизнес и власть
image
Управление капстроительства Ростова до 2 сентября собирает заявки подрядчиков, которые достроят трассы для занятия ВМХ и маунтинбайком на Гребном канале. По условиям конкурса завершить строительство нужно до конца года. Предыдущий исполнитель расторг контракт из-за невозможности приступить к началу выполнения основного объема работ по независящим от него причинам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать