г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 11:18:31

ОНФ предлагает властям учитывать интересы частных компаний

Ростовское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело в Таганроге Форум действий. В ходе мероприятия «фронтовики» рассказали о предложениях, с которыми намерены обратиться к областному правительству. К примеру, в сфере здравоохранения ОНФ считает необходимым повысить прозрачность распределения средств, собранных по системе ОМС, чтобы их могли в большем объеме получать частные медицинские учреждения. В последнее время ОНФ проанализировал ход реализации федеральных и 10 региональных программ. Практически по каждому из направлений организация выявила наличие серьезных проблем.

— Мы проехали по Большой Садовой в Ростове и даже на ней обнаружили большое количество мест, недоступных для инвалидов, — привел пример координатор донского отделения ОНФ, депутат Госдумы Александр Каминский.

Представители организации выдвинули предложение взять под особый контроль качество гарантийного ремонта дорог. ОНФ предлагает включить в муниципальные и государственные контракты такого рода пункт об обязанности подрядчика проводить лабораторный контроль качества в процессе проведения работ, а не только по их завершении. Также ОНФ предлагает проводить конкурсы на выполнение ремонта дорог в начале года, а не в августе-сентябре, как это происходит сейчас. Проведение тендеров во второй половине года ведет к тому, что работы выполняются в сентябре-октябре, во время похолодания и дождей, что ухудшает качество дорог.

Организация предложит правительству области проверить случаи необоснованного завышения кадастровой стоимости земли промпредприятий и ввести налоговые каникулы для компаний, реализующих проекты в сфере импортозамещения. 

Просмотров: 2502

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.