г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 13:26:20

Налоговые каникулы начались в сфере бытового обслуживания

Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в областной закон о региональных налогах, которые связаны с изменением федерального Налогового кодекса.

— Поправками мы затрагиваем три основных направления, — прокомментировал изменения накануне сессии спикер Заксобрания Виктор Дерябкин. — Во-первых, расширяем перечень видов деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. Было 42 вида, включили еще 16, в основном сельскохозяйственной направленности: переработка и консервирование фруктов и овощей; предоставление услуг по перегонке, выпасу скота и др. Во-вторых, мы снизили налоговую ставку с 6 до 5 процентов для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, реализующих инвестиционные проекты на территории области. В-третьих, мы вводим нулевую налоговую ставку на дополнительные 28 видов деятельности для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг населению.

В частности, под такие льготы теперь подпадают парикмахерские услуги, ремонт и пошив швейных изделий, ремонт мебели, жилья, химчистка и стирка, прокат и аренда предметов хозяйственно-бытового назначения, деятельность в области фотографии, ремонт компьютеров и предметов хозяйственно-бытового назначения.

— Изменения в законе направлены на снижение налогового бремени малого бизнеса, — отметила министр финансов области Лилия Федотова. — Это продолжение работы, начатой летом текущего года с введения налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной или научной сфере деятельности.

Просмотров: 600

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать