г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 14:27:56

Прокуратура уменьшила на 17% проверки бизнеса в следующем году

Прокуратура области подвела предварительные итоги работы с проектами планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год, поступившими от контролирующих органов региона.

В прокуратуре области проверили более 350 проектов планов, которыми предусматривалось проведение свыше 17 тысяч мероприятий по контролю в отношении хозяйствующих субъектов.

Из рассмотренных проектов по различным основаниям исключено более 3 тысяч проверок — 17,2% от числа намеченных. Основными причинами исключения мероприятий по контролю явилось планирование проверок в отношении субъектов малого бизнеса, неистечение установленного законом срока с момента государственной регистрации предпринимателя или окончания проведения в отношении него последней плановой проверки, а также неверное указание сведений об объекте проверки.

К примеру, из двух тысяч отклонено свыше 1,5 тысячи мероприятий по контролю Управления ветеринарии Ростовской области, а из почти 500 включенных в проект плана проверок УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области не согласовано более 350 мероприятий.

В рассмотренных проектах выявлено более 3 тысяч предприятий и организаций, которые намеревались проверять несколько контролирующих и надзорных органов. Прокуратурой Ростовской области руководителям таких структур направлены предложения о проведении совместных проверок для снижения административного давления на бизнес.

Просмотров: 1108

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Компании, аффилированные с концерном «Покровский», застроят территорию бывшего завода «Электроаппарат» площадью около 25 га. Совокупная площадь квартир в двух гигантских комплексах составит 414 тыс. кв. м. Такие объемы автоматически делают концерн крупнейшим застройщиком в Ростовской области. На этой неделе «Покровский» оказался в центре скандала в связи с задержанием его топ-менеджеров.
Бизнес и власть
image
В прошлом номере газеты бывший мэр г. Шахты Денис Станиславов высказался категорически против введения механизма концессий в водоканалах малых городов Ростовской области. Хотел бы высказать альтернативную точку зрения.
Бизнес и власть
image
Басманный суд Москвы отправил под арест до 25 мая одного из руководителей концерна «Покровский» Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича, сообщает «Ъ».
Бизнес и власть
image
Уже с 1 июня в Ростовской области розничная продажа алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, будет разрешена только в том случае, если зал обслуживания посетителей имеет площадь не менее 50 кв. метров. Сейчас для таких заведений площадь зала составляет не меньше 20 кв. метров.