г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 15:44:22

Прокуратура уменьшила на 17% проверки бизнеса в следующем году

Прокуратура области подвела предварительные итоги работы с проектами планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год, поступившими от контролирующих органов региона.

В прокуратуре области проверили более 350 проектов планов, которыми предусматривалось проведение свыше 17 тысяч мероприятий по контролю в отношении хозяйствующих субъектов.

Из рассмотренных проектов по различным основаниям исключено более 3 тысяч проверок — 17,2% от числа намеченных. Основными причинами исключения мероприятий по контролю явилось планирование проверок в отношении субъектов малого бизнеса, неистечение установленного законом срока с момента государственной регистрации предпринимателя или окончания проведения в отношении него последней плановой проверки, а также неверное указание сведений об объекте проверки.

К примеру, из двух тысяч отклонено свыше 1,5 тысячи мероприятий по контролю Управления ветеринарии Ростовской области, а из почти 500 включенных в проект плана проверок УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области не согласовано более 350 мероприятий.

В рассмотренных проектах выявлено более 3 тысяч предприятий и организаций, которые намеревались проверять несколько контролирующих и надзорных органов. Прокуратурой Ростовской области руководителям таких структур направлены предложения о проведении совместных проверок для снижения административного давления на бизнес.

Просмотров: 385

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать