г. Ростов-на-Дону
29 июля 2021 15:44:02

Ростовские начинающие предприниматели смогут работать в одном центре

В Ростове открылся муниципальный Центр развития предпринимательства (ЦРП) «Новый Ростов». Новая площадка будет бесплатно предоставлять консультационные, образовательные и экспертные услуги не только действующим предпринимателям, но и тем, кто собирается создать свое дело.
Ростовские начинающие предприниматели смогут работать в одном центре


Консультационное сопровождение в центре бизнесу обеспечит Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. В ЦРП создано 80 рабочих мест, которыми предприниматели смогут пользоваться бесплатно.

На площади 1,1 тысячи кв. м в центре Ростова создано оборудованное оргтехникой и инфраструктурой единое рабочее пространство: коворкинг-центр, имеющий собственное название - «Под крышей», комнаты для переговоров, конференц-зал и открытая площадка для дискуссий. Основанием для работы в центре станет договор на размещение. Резидентом центра может стать субъект малого или среднего предпринимательства, срок регистрации которого не превышает 3 лет, или гражданин, желающий организовать свое дело. В соответствии с договором, он сможет занимать любое свободное рабочее место, пользоваться оборудованными лекционным залом и переговорными комнатами, активно отдыхать в одноименной зоне, играя в настольный теннис или кикер (настольный футбол) и т. д. Резиденты ЦРП могут бесплатно пользоваться беспроводной сетью Wi-Fi.

Выступая на открытии центра, губернатор Василий Голубев подчеркнул, что окупаемость центра будет измеряться активностью малого бизнеса в Ростовской области, его вкладом в валовой региональный продукт (ВРП).

— Если доля малого бизнеса в ВРП вырастет с сегодняшних 18% до 40%, то мы придем к бездотационному бюджету области, — подчеркнул Василий Голубев.

Он также пообещал, что в ближайшие годы в области появится и подобный центр для производственников:

— Речь идет о промышленной зоне для индивидуальных предпринимателей, где могут быть станки, оборудование, площадки и т. д. Таких зон может быть в Ростове несколько. Мы будем двигаться в этом направлении. Думаю, не за горами открытие и этого проекта.

Просмотров: 1181

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.
Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.