г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 12:05:18

Достройку домов обманутых дольщиков могут приравнять к масштабным инвестпроектам

Ближайшая сессия Заксобрания изменит закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области». Поправки появятся вслед за изменением федерального законодательства.

Как пояснил депутатам начальник отдела по контролю за организационно-правовым порядком долевого строительства региональной службы Госстройнадзора Олег Грудинин на заседании комитета по строительству и ЖКХ, 1 марта вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые изменяют подходы к предоставлению земельных участков без торгов. Как сообщил Олег Грудинин, областные власти пытаются создать новый механизм, который поможет заинтересовать компании в достройке проблемных домов.

— 6 апреля на имя губернатора было отправлено письмо, подписанное его заместителем Сергеем Трифоновым, с предложением рассмотреть возможность изменить областной закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, отнесенные к масштабным инвестпроектам. Это позволит продолжить предоставление достройщикам домов земельных участков без торгов и даст возможность признать завершение работ на проблемных объектах масштабными инвестиционными проектами.

Просмотров: 3646

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
На площадке центра «Мой бизнес» и региональной «Точки кипения» в Ростове-на-Дону прошла первая региональная e-commerc-конференция «Маркетплейсы. Время больших возможностей». Представители крупных торговых онлайн-платформ, органов власти и бизнеса обсудили стратегии выхода на маркетплейсы, а также перспективы и возможности, которые могут дать донским предпринимателям онлайн-каналы продаж.
Бизнес и власть
image
В конце октября Законодательное Собрание планирует утвердить новую льготу для региональных инвестиционных проектов, она предусматривает снижение ставки налога на прибыль для промышленных инвесторов в два раза — до 10%, также расширится перечень получателей инвестиционного налогового вычета.
Бизнес и власть
image
В этом году в Ростове демонтировано уже 553 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО), в том числе 242 снесли сами предприниматели. До конца года все 1130 выявленных незаконных торговых объектов будут ликвидированы, заявила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова намерена разместить в городе более 400 умных остановок. Заявленная цель — улучшение транспортной системы. Под проект организуют муниципально-частное партнерство.