г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 16:59:23

Достройку домов обманутых дольщиков могут приравнять к масштабным инвестпроектам

Ближайшая сессия Заксобрания изменит закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области». Поправки появятся вслед за изменением федерального законодательства.

Как пояснил депутатам начальник отдела по контролю за организационно-правовым порядком долевого строительства региональной службы Госстройнадзора Олег Грудинин на заседании комитета по строительству и ЖКХ, 1 марта вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые изменяют подходы к предоставлению земельных участков без торгов. Как сообщил Олег Грудинин, областные власти пытаются создать новый механизм, который поможет заинтересовать компании в достройке проблемных домов.

— 6 апреля на имя губернатора было отправлено письмо, подписанное его заместителем Сергеем Трифоновым, с предложением рассмотреть возможность изменить областной закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, отнесенные к масштабным инвестпроектам. Это позволит продолжить предоставление достройщикам домов земельных участков без торгов и даст возможность признать завершение работ на проблемных объектах масштабными инвестиционными проектами.

Просмотров: 1455

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Сети фитнес-центров World Class и Fitron провели общественные проверки соблюдения норм, установленных Роспотребнадзором, с участием представителей органов власти, бизнес-сообщества и СМИ. Руководители клубов надеются, что, продемонстрировав соблюдение санитарных норм, смогут повысить уровень доверия клиентов. По словам представителей фитнес-индустрии, посещаемость клубов в минувшем году упала на 15-25%, выручка — на 30-40%.
Бизнес и власть
В течение 2020 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Ростовской области снизилось на 3%, или на 5,5 тыс.
Бизнес и власть
image
Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным для всех малых и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.
Бизнес и власть
image
Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ростовской области с 1 января 2021 года снизились для жителей некоторых районов, сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов в пресс-центре «Интерфакс-Юг». Для потребителей, не относящихся к категории «население», тарифы увеличатся в диапазоне 32,7–56 процентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать