г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 00:02:21

Достройку домов обманутых дольщиков могут приравнять к масштабным инвестпроектам

Ближайшая сессия Заксобрания изменит закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области». Поправки появятся вслед за изменением федерального законодательства.

Как пояснил депутатам начальник отдела по контролю за организационно-правовым порядком долевого строительства региональной службы Госстройнадзора Олег Грудинин на заседании комитета по строительству и ЖКХ, 1 марта вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые изменяют подходы к предоставлению земельных участков без торгов. Как сообщил Олег Грудинин, областные власти пытаются создать новый механизм, который поможет заинтересовать компании в достройке проблемных домов.

— 6 апреля на имя губернатора было отправлено письмо, подписанное его заместителем Сергеем Трифоновым, с предложением рассмотреть возможность изменить областной закон о критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, отнесенные к масштабным инвестпроектам. Это позволит продолжить предоставление достройщикам домов земельных участков без торгов и даст возможность признать завершение работ на проблемных объектах масштабными инвестиционными проектами.

Просмотров: 3199

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.
Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.
Бизнес и власть
image
Вакцинацию сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса Ростовской области планируется завершить к 15 августа, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова. По ее словам, уже в конце июля доступ гостей в заведения, где вакцинировано большинство сотрудников, может быть разрешен только для привитых, переболевших или официально здоровых.