г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 03:10:30

Каждая третья жалоба бизнес-омбудсмену связана с землей

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза получил в прошлом году 208 обращений предпринимателей по вопросам восстановления нарушенных прав и законных интересов.

Львиная доля обращений — 77,8 процента — жалобы. Менее 2 процентов предпринимателей высказали бизнес-ом­будс­мену предложения по улучшению делового климата, об этом сообщил Олег Дереза, выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания.

На первом месте среди жалоб — земельные споры — 29%. Они связаны с выдачей разрешений на строительство, заключением договоров аренды, спорами о размещении объектов. Доля обращений по вопросам правовой помощи составила 20%. Почти каждая десятая жалоба — 9,2% — связана с уголовным преследованием, которое бизнесмены считают незаконным. Немногим меньше обращений — 7,4% жалоб — вызвано несогласием с привлечением к административной ответственности. 

Больше половины обращений — 50,9% — поступило из Ростова. Но, по мнению Олега Дерезы, это не свидетельствует о массовых нарушениях прав бизнесменов в областном центре, а служит признаком активности рос­товских предпринимателей. 

Просмотров: 417

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать