г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 06:06:09

Управляющие компании не будут штрафовать до 1 мая

Глава администрации города Сергей Горбань начал серию встреч с предпринимателями из различных районов города. Первая встреча, на которой присутствовало 30 предпринимателей, прошла в Ворошиловском р-не. На ней бизнесмены рассказали о своих наиболее важных проблемах — взаимоотношениях с монополистами и контролирующими организациями.
Управляющие компании не будут штрафовать до 1 мая

Глава администрации сообщил, что в 2015 году на мероприятия по поддержке предпринимательства из муниципального бюджета будет направлено более 43 млн рублей, а затем попросил присутствующих поделиться своими проблемами.

Руководитель группы УК Ворошиловского р-на Дмитрий Одинцов в начале своего выступления сообщил, что на сегодняшний день УК подвержены проверкам более 15 контролирующих организаций.

— Большой проблемой являются граффити на фасадах жилых домов. Штрафы за них составляют 50 тыс. рублей, — продолжил г-н Одинцов. — Мы понимаем, что штрафы — это необходимая мера, но нам не дают ни дня на то, чтобы убрать рисунки. Кроме того, когда в 2014 году случился снежный коллапс, мы участвовали в субботнике и убирали внутриквартальные проезды и остановки. Для этого привлекли около 20 единиц техники, на что потратили примерно 500 тыс. рублей. Но за этот же период нас оштрафовали еще на 800 тыс. рублей.

— Я постараюсь собрать всех руководителей, которые вас «щипают», — ответил Сергей Горбань. — Мы договоримся с ними о том, чтобы до 1 мая вас не штрафовать. Но вы в свою очередь должны пообещать, что улучшите свою работу.

Депутат городской Думы Петр Кулинченко поинтересовался у Сергея Горбаня о планах по передаче парка «Дружба» на ул. Капустина по концессии.

— Многие парки сейчас переходят на концессионное управление, — говорит Петр Кулинченко. — Я уже 5 лет слышу о том, что этот парк планируют отдать по концессии, но вопрос так и не решен.

— Я не раз бывал в этом парке, — ответил Сергей Горбань. — На этой неделе мы подготовим документы и выпишем жесточайшее техническое задание. Если кто-то думает, что мы разрешим строить в парке дома, то он ошибается. Сегодня лучшим парком города является парк им. Октябрьской Революции, которым занимается Иван Саввиди. Единственный парк, который мы не отдадим по концессии, — парк им. М. Горького. Этот парк будет моим лицом и лицом города.

Гендиректор ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь сообщил, что очень недоволен узкими тротуарами на пр. Нагибина. Глава администрации пообещал найти средства и все исправить.

До 1 мая Сергей Горбань проведет аналогичные встречи во всех районах Ростова.

Просмотров: 2849

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Ассоциация операторов фитнес-индустрии провела второй этап общественных проверок в ростовских залах. На этот раз организация проинспектировала пять спортивных клубов Ростова. Некоторые центры присоединились к проверкам впервые, кто-то пошел по второму кругу.
Бизнес и власть
image
В спортивных клубах Fitron, WorldClass, Prime, «Спорт Сити», «МегаФитнес» и X-Fit прошли общественные проверки с участием представителей СМИ, фитнес-индустрии и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. Владельцы фитнес-центров отмечают, что после введенных в начале августа ограничений посещаемость и выручка залов упали на 60-70%. С помощью проверок они надеются показать, что клубы соблюдают все необходимые для борьбы с ковидом требования.
Бизнес и власть
image
Бизнесмены с закрытых рынков Аксайского района Ростовской области предложат альтернативный проект по строительству новой торговой площадки, сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Бизнес и власть
image
В Ростове в 2022 году по решению депутатов гордумы могут расширить набор услуг, предоставляемых муниципальным центром развития предпринимательства «Новый Ростов» малым предприятиям и ИП в сфере консультаций по стратегическому планированию, размещению на маркетплейсах и бухгалтерскому сопровождению. Со следующего года могут появиться ежеквартальные курсы по участию СМП и самозанятых в государственных и муниципальных закупках.