г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 00:33:23

Управляющие компании не будут штрафовать до 1 мая

Глава администрации города Сергей Горбань начал серию встреч с предпринимателями из различных районов города. Первая встреча, на которой присутствовало 30 предпринимателей, прошла в Ворошиловском р-не. На ней бизнесмены рассказали о своих наиболее важных проблемах — взаимоотношениях с монополистами и контролирующими организациями.
Управляющие компании не будут штрафовать до 1 мая

Глава администрации сообщил, что в 2015 году на мероприятия по поддержке предпринимательства из муниципального бюджета будет направлено более 43 млн рублей, а затем попросил присутствующих поделиться своими проблемами.

Руководитель группы УК Ворошиловского р-на Дмитрий Одинцов в начале своего выступления сообщил, что на сегодняшний день УК подвержены проверкам более 15 контролирующих организаций.

— Большой проблемой являются граффити на фасадах жилых домов. Штрафы за них составляют 50 тыс. рублей, — продолжил г-н Одинцов. — Мы понимаем, что штрафы — это необходимая мера, но нам не дают ни дня на то, чтобы убрать рисунки. Кроме того, когда в 2014 году случился снежный коллапс, мы участвовали в субботнике и убирали внутриквартальные проезды и остановки. Для этого привлекли около 20 единиц техники, на что потратили примерно 500 тыс. рублей. Но за этот же период нас оштрафовали еще на 800 тыс. рублей.

— Я постараюсь собрать всех руководителей, которые вас «щипают», — ответил Сергей Горбань. — Мы договоримся с ними о том, чтобы до 1 мая вас не штрафовать. Но вы в свою очередь должны пообещать, что улучшите свою работу.

Депутат городской Думы Петр Кулинченко поинтересовался у Сергея Горбаня о планах по передаче парка «Дружба» на ул. Капустина по концессии.

— Многие парки сейчас переходят на концессионное управление, — говорит Петр Кулинченко. — Я уже 5 лет слышу о том, что этот парк планируют отдать по концессии, но вопрос так и не решен.

— Я не раз бывал в этом парке, — ответил Сергей Горбань. — На этой неделе мы подготовим документы и выпишем жесточайшее техническое задание. Если кто-то думает, что мы разрешим строить в парке дома, то он ошибается. Сегодня лучшим парком города является парк им. Октябрьской Революции, которым занимается Иван Саввиди. Единственный парк, который мы не отдадим по концессии, — парк им. М. Горького. Этот парк будет моим лицом и лицом города.

Гендиректор ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь сообщил, что очень недоволен узкими тротуарами на пр. Нагибина. Глава администрации пообещал найти средства и все исправить.

До 1 мая Сергей Горбань проведет аналогичные встречи во всех районах Ростова.

Просмотров: 1535

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Выживаемость новых бизнесов, появившихся при поддержке муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов», за пять лет достигла 72%, сообщила директор департамента экономики города Полина Коростиева.
Бизнес и власть
image
Президент промышленного союза «Новое Содружество» Константин Бабкин заявил на минувшей неделе, что, несмотря на рост прибыли входящего в союз «Ростсельмаша», акционеры не планируют выплачивать дивиденды. Основные владельцы «прислушались к мнению» депутатов Госдумы, посчитавших недопустимым платить дивиденды предприятию, получающему госсубсидии. Назад в социализм?
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев и гендиректор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко подписали меморандум о взаимодействии Ростовской области с госкорпорацией в сфере использования механизма инфраструктурных облигаций. Применять его планируется при застройке территории старого ростовского аэропорта. Господина Мутко и не названного им застройщика интересуют инвестиции в создание нового жилого района. О заинтересованности в освоении территории аэропорта уже дважды заявляли компании, связанные с Виктором Вексельбергом.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.