г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 13:21:39

Рынок в Александровке обещают сохранить

29 января начался демонтаж нестационарных торговых объектов на территории рынка «Фортуна-М» на проспекте 40-летия Победы в Александровке. Торговцы и жители перекрыли проезжую часть. Они требовали отменить решение о сносе. Городские власти, встретившись с руководством рынка, заявили, что рассмотрят возможность сохранения рынка.
Рынок в Александровке обещают сохранить

Ликвидация рынка началась на основании решения областного Арбитражного суда от 17 декабря 2013 года, согласно которому арендатор земельного участка обязан вернуть его Департаменту имущественно-земельных отношений, но решение не было исполнено. В связи с этим ДИЗО обратился в Службу судебных приставов Пролетарского района, которая обязала арендатора с 28 января начать самостоятельный демонтаж и вывоз нестационарных торговых объектов. Но, когда начался демонтаж, торговцы стали протестовать.

— Рынок был организован с серьезными нарушениями техники безопасности, — подчеркнул директор Департамента имущественно-земельных отношений мэрии Андрей Тамбиев. — Участок расположен в непосредственной близости от остановки общественного транспорта, а так как поток людей в таких местах всегда интенсивный, то происходило регулярное нарушение правил дорожного движения. Также имели место нарушения налогового законодательства и правил ведения торговли.

Директор ДИЗО заявил, что пожелания жителей Александровки будут учтены при выборе нового участка.

Просмотров: 1330

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
24 апреля в Ростове-на-Дону прошла «Благоконференция» Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО», направленная на развитие сотрудничества некоммерческого сектора с бизнесом и органами власти.
Бизнес и власть
image
На территории Ростова находится более 700 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщила заместитель главы администрации по вопросам экономики Светлана Камбулова на совещании, посвященном формированию в городе единого торгового пространства.
Бизнес и власть
image
К участию в развитии инфраструктуры и благоустройстве Таганрога могут присоединиться владельцы других крупных предприятий, расположенных в городе. Среди них — Алексей Мордашов и Владимир Лисин. Они контролируют в Таганроге «Красный котельщик» и Таганрогский морской торговый порт. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.
Бизнес и власть
ООО «НПО ГЭС» из Санкт-Петербурга обратилось с жалобой в УФАС России на конкурсную документацию, размещенную на сайте госзакупок, для отбора подрядчика на строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек.