г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2021 11:34:06

Рынок в Александровке обещают сохранить

29 января начался демонтаж нестационарных торговых объектов на территории рынка «Фортуна-М» на проспекте 40-летия Победы в Александровке. Торговцы и жители перекрыли проезжую часть. Они требовали отменить решение о сносе. Городские власти, встретившись с руководством рынка, заявили, что рассмотрят возможность сохранения рынка.
Рынок в Александровке обещают сохранить

Ликвидация рынка началась на основании решения областного Арбитражного суда от 17 декабря 2013 года, согласно которому арендатор земельного участка обязан вернуть его Департаменту имущественно-земельных отношений, но решение не было исполнено. В связи с этим ДИЗО обратился в Службу судебных приставов Пролетарского района, которая обязала арендатора с 28 января начать самостоятельный демонтаж и вывоз нестационарных торговых объектов. Но, когда начался демонтаж, торговцы стали протестовать.

— Рынок был организован с серьезными нарушениями техники безопасности, — подчеркнул директор Департамента имущественно-земельных отношений мэрии Андрей Тамбиев. — Участок расположен в непосредственной близости от остановки общественного транспорта, а так как поток людей в таких местах всегда интенсивный, то происходило регулярное нарушение правил дорожного движения. Также имели место нарушения налогового законодательства и правил ведения торговли.

Директор ДИЗО заявил, что пожелания жителей Александровки будут учтены при выборе нового участка.

Просмотров: 1676

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
Жительница Таганрога Шушаник Мкртчян приобрела за 10 тыс. рублей 66% аварийного объекта культурного наследия — доходного дома Емельянова на Большой Садовой, 94. Здание пытались продать трижды по символической цене 1 рубль за кв. м.
Бизнес и власть
image
Строительная компания «ДВЛ-инвест», известная своим проектом многоэтажного жилого дома на Береговой обратилась в областной суд с иском к Ростовской городской Думе. Строители требуют признать недействительными правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части введения зоны речного фасада на набережной. Решение о введении фасада, принятое гордумой в октябре 2020 года, не позволяет инвесторам возводить на Береговой высотное жилье.
Бизнес и власть
image
Ассоциация операторов фитнес-индустрии провела второй этап общественных проверок в ростовских залах. На этот раз организация проинспектировала пять спортивных клубов Ростова. Некоторые центры присоединились к проверкам впервые, кто-то пошел по второму кругу.
Бизнес и власть
image
В спортивных клубах Fitron, WorldClass, Prime, «Спорт Сити», «МегаФитнес» и X-Fit прошли общественные проверки с участием представителей СМИ, фитнес-индустрии и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области. Владельцы фитнес-центров отмечают, что после введенных в начале августа ограничений посещаемость и выручка залов упали на 60-70%. С помощью проверок они надеются показать, что клубы соблюдают все необходимые для борьбы с ковидом требования.