г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 05:20:55

Рынок в Александровке обещают сохранить

29 января начался демонтаж нестационарных торговых объектов на территории рынка «Фортуна-М» на проспекте 40-летия Победы в Александровке. Торговцы и жители перекрыли проезжую часть. Они требовали отменить решение о сносе. Городские власти, встретившись с руководством рынка, заявили, что рассмотрят возможность сохранения рынка.
Рынок в Александровке обещают сохранить

Ликвидация рынка началась на основании решения областного Арбитражного суда от 17 декабря 2013 года, согласно которому арендатор земельного участка обязан вернуть его Департаменту имущественно-земельных отношений, но решение не было исполнено. В связи с этим ДИЗО обратился в Службу судебных приставов Пролетарского района, которая обязала арендатора с 28 января начать самостоятельный демонтаж и вывоз нестационарных торговых объектов. Но, когда начался демонтаж, торговцы стали протестовать.

— Рынок был организован с серьезными нарушениями техники безопасности, — подчеркнул директор Департамента имущественно-земельных отношений мэрии Андрей Тамбиев. — Участок расположен в непосредственной близости от остановки общественного транспорта, а так как поток людей в таких местах всегда интенсивный, то происходило регулярное нарушение правил дорожного движения. Также имели место нарушения налогового законодательства и правил ведения торговли.

Директор ДИЗО заявил, что пожелания жителей Александровки будут учтены при выборе нового участка.

Просмотров: 895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Министр экономического развития Максим Папушенко сообщил в ИА «Интерфакс-Юг», что в 2021 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется направить более 600 млн рублей из регионального бюджета. В прошлом году на поддержку МСП, в том числе в условиях пандемии, было направлено около 1 млрд рублей.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.
Бизнес и власть
image
С 1 августа у предпринимателей появится выбор — самостоятельно высаживать новые саженцы на месте ведения хозяйственной деятельности или оплатить муниципалитету стоимость компенсационного озеленения.
Бизнес и власть
В 2019-2020 годах расходы бюджета Ростова на оплату услуг по демонтажу, перемещению и хранению НТО составили почти 4,2 млн руб. Владельцы самовольно размещенных НТО за это время возместили ущерб бюджету города лишь на 1,6 млн руб.