г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 01:59:14

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны

На участке ул. Доватора, 152–154, городские власти обнаружили 15 незаконно установленных нестационарных объектов из 18 работаю­щих павильонов. Эти объекты имели незаконное подключение к коммуникациям и сетям энергоснабжения. По факту правонарушений были составлены протоколы. Владельцы получили уведомление о необходимости освободить земельные участки, однако требования не выполнили.

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны На участке ул. Доватора из 18 работающих павильонов 15 установлены незаконно. Фото Михаила Мальцева.

— Эти предприниматели нарушили налоговое и административное законодательство и будут привлечены к ответственности, — заявил председатель городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко.

Вместе с тем, по словам чиновника, механизм узаконивания прост. Необходимо обратиться в районную администрацию и получить разрешение на установку объекта.

Неделей ранее, комментируя назначение Александра Головко руководителем комитета по торговле, глава администрации города Сергей Горбань напутствовал его словами: «Торговля — самый серый сектор экономики. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом».

Демонтированные павильоны перемещены на площадку муниципального унитарного предприятия в Советском районе.

Просмотров: 1551

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Арбитражно-процессуальный кодекс предусматривает равенство сторон в арбитраже, как и другие процессуальные кодексы в соответствующих судах. На юридических факультетах изучение любого права — гражданского, бюджетного уголовного и т. д. — начинается с определения предмета, метода и принципов этой отрасли права. Как принцип права равенство сторон закреплено на законодательном уровне, но как работает на практике? Вот свежая иллюстрация, связанная с тем, как действуют ограничения в здании суда во время пандемии.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановления, которые разрешают ООО «Синара — Городские Транспортные Решения» разработать проекты планировки и межевания территории для прокладки будущей трамвайной сети.
Бизнес и власть
image
Распространить инвестиционный налоговый вычет на широкий круг инвесторов и сохранить льготные ставки при упрощенном налогообложении для пострадавших от ковидных ограничений отраслей предложили в Заксобрании. Там обсудили результаты мер поддержки бизнеса в 2021 году и планы по развитию регионального налогового законодательства для улучшения предпринимательского климата.
Бизнес и власть
image
Арбитражный суд Ростовской области закрыл дело о законности строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина. Истцы отказались от него еще в прошлом году, но судья потребовала провести прокурорскую проверку, чтобы убедиться, что публичные интересы не нарушены.