г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 17:28:07

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны

На участке ул. Доватора, 152–154, городские власти обнаружили 15 незаконно установленных нестационарных объектов из 18 работаю­щих павильонов. Эти объекты имели незаконное подключение к коммуникациям и сетям энергоснабжения. По факту правонарушений были составлены протоколы. Владельцы получили уведомление о необходимости освободить земельные участки, однако требования не выполнили.

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны На участке ул. Доватора из 18 работающих павильонов 15 установлены незаконно. Фото Михаила Мальцева.

— Эти предприниматели нарушили налоговое и административное законодательство и будут привлечены к ответственности, — заявил председатель городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко.

Вместе с тем, по словам чиновника, механизм узаконивания прост. Необходимо обратиться в районную администрацию и получить разрешение на установку объекта.

Неделей ранее, комментируя назначение Александра Головко руководителем комитета по торговле, глава администрации города Сергей Горбань напутствовал его словами: «Торговля — самый серый сектор экономики. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом».

Демонтированные павильоны перемещены на площадку муниципального унитарного предприятия в Советском районе.

Просмотров: 402

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Законодательное Собрание Ростовской области внесло поправки в областной закон о критериях, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты для предоставления земельных участков в аренду без торгов.
Бизнес и власть
image
Губернатор Василий Голубев поручил подготовить проект распоряжения, предусматривающий продление до конца 2020 года моратория на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
Бизнес и власть
До 1 января 2022 года продлевается в Ростовской области срок действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом.
Бизнес и власть
image
Корректировка областного закона об инвестициях позволит увеличить не только сроки субсидирования процентных ставок по инвесткредитам, но и лимиты такого субсидирования. Как заявил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, обсуждается возможность увеличить лимиты субсидирования на один проект с 50 млн рублей до 300 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать