г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 17:28:04

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны

На участке ул. Доватора, 152–154, городские власти обнаружили 15 незаконно установленных нестационарных объектов из 18 работаю­щих павильонов. Эти объекты имели незаконное подключение к коммуникациям и сетям энергоснабжения. По факту правонарушений были составлены протоколы. Владельцы получили уведомление о необходимости освободить земельные участки, однако требования не выполнили.

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны На участке ул. Доватора из 18 работающих павильонов 15 установлены незаконно. Фото Михаила Мальцева.

— Эти предприниматели нарушили налоговое и административное законодательство и будут привлечены к ответственности, — заявил председатель городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко.

Вместе с тем, по словам чиновника, механизм узаконивания прост. Необходимо обратиться в районную администрацию и получить разрешение на установку объекта.

Неделей ранее, комментируя назначение Александра Головко руководителем комитета по торговле, глава администрации города Сергей Горбань напутствовал его словами: «Торговля — самый серый сектор экономики. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом».

Демонтированные павильоны перемещены на площадку муниципального унитарного предприятия в Советском районе.

Просмотров: 1284

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Ростовская область опережает цели нацпроекта «Производительность труда» в 1,5 раза в части обучения персонала и на 30-40% по вовлечению компаний. Реализация проекта выгодна бизнесу, поскольку позволяет компаниям снижать себестоимость продукции, ускорять рабочие процессы в 2-3 раза, оптимизировать площадь производства. В целом в нацпроекте в Ростовской области должны принять участие 187 предприятий, около 2 тысяч человек будут обучены инструментам и методам бережливого производства.
Бизнес и власть
image
Бизнес-сообщество на встрече с губернатором предложило сохранить льготы по налогу на прибыль для инвесторов, а также ввести льготный кредитный продукт — на восстановление бизнеса. Часть этих предложений может быть принята уже до конца июля.
Бизнес и власть
image
Количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса с начала года в регионе выросло на 5,5%. За полгода почти удвоилось количество самозанятых, к началу июля их было около 68 тысяч человек. Но расширение антивирусных ограничений и неясность перспектив серьезно осложняет работу многих секторов бизнеса.
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.