г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 14:24:29

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны

На участке ул. Доватора, 152–154, городские власти обнаружили 15 незаконно установленных нестационарных объектов из 18 работаю­щих павильонов. Эти объекты имели незаконное подключение к коммуникациям и сетям энергоснабжения. По факту правонарушений были составлены протоколы. Владельцы получили уведомление о необходимости освободить земельные участки, однако требования не выполнили.

В Советском районе начали сносить незаконно установленные павильоны На участке ул. Доватора из 18 работающих павильонов 15 установлены незаконно. Фото Михаила Мальцева.

— Эти предприниматели нарушили налоговое и административное законодательство и будут привлечены к ответственности, — заявил председатель городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко.

Вместе с тем, по словам чиновника, механизм узаконивания прост. Необходимо обратиться в районную администрацию и получить разрешение на установку объекта.

Неделей ранее, комментируя назначение Александра Головко руководителем комитета по торговле, глава администрации города Сергей Горбань напутствовал его словами: «Торговля — самый серый сектор экономики. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом».

Демонтированные павильоны перемещены на площадку муниципального унитарного предприятия в Советском районе.

Просмотров: 784

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Министр экономического развития Максим Папушенко сообщил в ИА «Интерфакс-Юг», что в 2021 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) планируется направить более 600 млн рублей из регионального бюджета. В прошлом году на поддержку МСП, в том числе в условиях пандемии, было направлено около 1 млрд рублей.
Бизнес и власть
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город конфликтует с объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки» и не дает новых разрешений на строительство, пока не будет построена альтернативная дорога в Суворовский микрорайон. В «ВКБ» отмечают, что компания не сможет строить новые социальные объекты и дороги, если разрешений на строительство жилья выдавать не будут. Эксперт отмечает, что подобные споры ведутся во многих регионах, сегодня определяются новые правила игры: так как муниципальные бюджеты не растут так быстро, как темпы строительства, застройщикам приходится брать «социалку» на себя и включать эти затраты в стоимость квартир.
Бизнес и власть
image
С 1 августа у предпринимателей появится выбор — самостоятельно высаживать новые саженцы на месте ведения хозяйственной деятельности или оплатить муниципалитету стоимость компенсационного озеленения.
Бизнес и власть
В 2019-2020 годах расходы бюджета Ростова на оплату услуг по демонтажу, перемещению и хранению НТО составили почти 4,2 млн руб. Владельцы самовольно размещенных НТО за это время возместили ущерб бюджету города лишь на 1,6 млн руб.