г. Ростов-на-Дону
04 апреля 2025 11:38:56
84.38
93.16

10 тысяч недобросовестных компаний ликвидировано в 2012-м

В 2012 году объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Ростовской области составил более 70,5 млрд рублей — это на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил и. о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Владимир Шелепов в ИА «Интерфакс-Юг».

— Также подведены предварительные итоги кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами. Налогоплательщики уже уплатили около 2,5 млрд рублей — примерно 61% от общей суммы начислений. В предыдущие годы этот показатель не превышал 50%, — говорит Владимир Шелепов. По его словам, за 9 месяцев 2012 года удалось снизить уровень налоговой задолженности почти на 480 млн рублей — это вдвое превышает среднероссийские показатели.

Успехи в работе ведомства его руководство связывает прежде всего с повышением эффективности проводимых проверок, введением в практику досудебного урегулирования налоговых споров и использованием цифровых технологий.

— Мы уделяем особое внимание внедрению электронного документооборота и расширению интернет-услуг управлений. Наибольшим спросом пользуются сервисы «Личный кабинет» и «Электронная регист­рация», с помощью которой более 60 предпринимателей региона оформили свою деятельность, — пояснил Владимир Шелепов. Он заявил также, что за 9 месяцев налоговики области ликвидировали около 10 тысяч недобросовестных компаний.

— Мы можем говорить о примерных критериях, которые могут характеризовать предприятие как недобросовестное, их достаточно много. Основные — непредоставление отчетности, отсутствие движения по счетам. Мы постоянно их ликвидируем, временной промежуток по ликвидации составляет около 6 месяцев, это достаточно трудоемкий процесс, — сообщил он.

По словам Владимира Шелепова, Ростовская область лидирует в ЮФО и в России как регион с низкой долей недобросовестных компаний. Каждая третья компания, зарегист­рированная в области, в 2011 году обладала признаками недобросовестности: не представляла налоговую отчетность и могла участвовать в противозаконных схемах. В целом в 2011 году в реестре УФНС по Ростовской области числилось около 28 тысяч компаний с признаками недобросовестности, а к 1 апреля 2012 года было ликвидировано около 12 тысяч таких предприятий.

Исполняющий обязанности руководителя УФНС подчеркнул, что поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) являются одним из основных источников доходов регионального бюджета. За 9 месяцев поступления НДФЛ в бюджет области составили 28,6 млрд рублей, или 40% от всех поступлений.

Просмотров: 2746

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
10 тысяч недобросовестных  компаний ликвидировано в 2012-м
Совладелец Ростсельмаша Константин Бабкин обратил внимание на выступление вице-президента США Джей Ди Вэнса перед бизнесом. Основной вывод, который делает бизнесмен — Америка разрывает сложившиеся в мире кооперационные связи, привлекая капитал в производственный сектор Штатов. В России — наоборот: «Мы выводим капитал в те же ОАЭ (релоцируем бизнес, скупаем недвижку в бессмысленной пустыне, одних врачей в ОАЭ уехало 6000), а США капитал из ОАЭ в свою экономику забирают». Приводим текст комментария полностью.
Бизнес и власть
10 тысяч недобросовестных  компаний ликвидировано в 2012-м
В прошлом году количество жалоб бизнеса на органы публичной власти сократилось втрое и составило 10% обращений к уполномоченному по правам предпринимателей Ростовской области. Об этом сообщил донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза на XVIII заседании Законодательного Собрания.
Бизнес и власть
10 тысяч недобросовестных  компаний ликвидировано в 2012-м
Правительство Ростовской области предлагает установить запрет на передачу или уступку прав по договору о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) третьим лицам, а также запрет на осуществление третьими лицами торговой и иной деятельности с использованием НТО.
Бизнес и власть
10 тысяч недобросовестных  компаний ликвидировано в 2012-м
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь остановил процесс приватизации 25,99% акций футбольного клуба «Ростов», в результате которой клуб с высокой долей вероятности должен был перейти под контроль Арташеса Арутюнянца.