Ростовские рестораны развиваются в Москве
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
И хотя в связи с удаленкой из 3800 офисных работников сейчас там присутствует лишь 600, мы получаем прибыль. Работать проще, чем в Ростове: заведение открыто не до 22.00, а до полуночи. Видимо, вирус в столице дольше спит. Да и вообще, мэрия Москвы в отличие от правительства Ростовской области «воспитывает» малый бизнес не с такой пролетарской ненавистью. Планируем до конца I квартала будущего года открыть в Москве еще одно заведение. Инвестиции в открытие ресторана на 100 посадочных мест — 20 млн рублей. Срок окупаемости — до 2 лет.
По мнению Денис Станиславова, в Ростове конкуренция среди рестораторов не снижается, так как сокращается количество людей, которые могут себе позволить поход в ресторан.
— Причем последнее происходит гораздо быстрее, — уверен ресторатор. — К сожалению, бизнес бежит из Ростова, из России убежать не может — границы закрыты, хотя стучится во все стороны. Если у нас пойдут хорошо дела в Москве, новые проекты в Ростове затевать не будем.