г. Ростов-на-Дону
16 мая 2025 22:39:11
80.31
90.1

Для любителей готовить организуют ресторанный день

15 ноября в свободном пространстве «Циферблат» пройдет международный фестиваль еды «Ресторанный день», участники которого будут продавать домашние блюда. В Ростове мероприятие проводится уже в четвертый раз.

— Каждый желающий может присоединиться и открыть кафе на один день, — говорит один из организаторов фестиваля Андрей Шмырев. — К участию не допускаются стационарные заведения общепита. Наша основная задумка — чтобы у людей, желающих открыть ресторан, появилась такая возможность, пусть и на небольшой период времени. Мы хотим, чтобы это стало традицией и число «рестораторов» с каждым ра­зом увеличивалось. Формат этого ресторанного дня — домашняя еда, в мае мы проводили его в голландском стиле, участники готовили блюда этой страны, мы транслировали фильмы о Ван Гоге. В этот раз заявленные участники представят вегетарианские блюда и кондитерские изделия.

Стоимость посещения ресторанного дня — 2 рубля за минуту, еда оплачивается отдельно.

Последний раз фестиваль проходил в августе, его организовывал главный редактор журнала «РнД. Собака.ru» Алексей Матвеенко. В нем участвовали не только повара-любители, но и профессиональные рестораторы, были представлены блюда грузинской и азиатской кухни, вегетарианская еда.

Просмотров: 1036

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
С момента своего основания в 2018 году ветеринарный центр «ВотВЕТе» расширился до сети из двух филиалов в Ростове. Сейчас это крупная клиника, оснащенная сложным оборудованием, в том числе компьютерным томографом. Накануне Международного дня ветеринарного врача клиника открыла двери для журналистов: пресс-тур был организован партнером клиники Сбером.
Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Стать туристом в родном городе. Прогулки с историческим колоритом и забота в каждой минуте пребывания: если вы еще не были гостем в вашем городе, то рекомендую сделать это в самое ближайшее время. Гарантирую, что вы получите незабываемые впечатления и новый опыт.
Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Я в этом плане консервативна. Для меня парадный, встречающий именно стоя гостей ресепшен — это отельная классика.
Услуги
Для любителей готовить организуют ресторанный день
Хочу поговорить с вами о сервисе. Конкретнее — о тех ситуациях, когда «по стандарту» вы сделали вроде бы все правильно, но в итоге оказались неправы. Одна из подписчиц недавно задала мне вопрос: гость у меня просит дополнительный швейный набор, хотя по стандарту у нас на номер выделен один. Должны мы его ему давать или нет?