г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 10:29:01

Поставщик воды сотрудничает с приставами

Ростовский Водоканал создал отдел по работе с судебными приставами. Благодаря взаимодействию отдела и службы судебных приставов удалось повысить процент взыскания дебиторской задолженности.
Свыше 33,15 млн рублей дебиторской задолженности взыскано территориальными отделами Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ростовской области по исполнительным листам, предъявленным АО «Ростовводоканал » в I квартале текущего года, сообщила пресс-служба АО «Ростовводоканал ». Это существенно больше, чем ранее. Причина — создание «Ростовводоканалом» в текущем году отдела по работе с судебными приставами и, соответственно, активизация претензионно- исковой работы во взаимодействии с УФССП.

— Водоканал наращивает количество исковых заявлений в суды, чтобы снижать накопившуюся задолженность, — рассказала начальник отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал» Альбина Кабаченко. — Наш отдел контролирует и координирует работу ростовского Водоканала по взысканию задолженности с участием службы судебных приставов. Нам удалось достичь хорошей согласованности наших действий, чтобы максимально повысить процент взыскания дебиторской задолженности.

В ближайших планах отдела — рейды с судебными приставами по адресам должников, другие совместные акции. Как пояснили в пресс- службе компании, в совместные рейды ходят для того, чтобы сообща оперативно решать вопросы, возникающие в том числе при общении с должниками. Например, должнику в присутствии представителя Водоканала сложнее заявлять приставу, что он впервые слышит о долге за воду и прочее. Существенная часть взаимодействия — оперативный обмен информацией, организационная помощь.

Специалисты отдела по работе с судебными приставами ожидают, что физические лица и предприятия, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с мерами по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников. Например, с ограничением выезда должника за пределы РФ.

— Гражданин, имеющий задолженность за услуги водоснабжения (водоотведения), при наличии исполнительного листа в службе судебных приставов вполне может стать «невыездным», — напомнила Альбина Кабаченко.

Просмотров: 322

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать