г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 09:05:22

Поставщик воды сотрудничает с приставами

Ростовский Водоканал создал отдел по работе с судебными приставами. Благодаря взаимодействию отдела и службы судебных приставов удалось повысить процент взыскания дебиторской задолженности.

Свыше 33,15 млн рублей дебиторской задолженности взыскано территориальными отделами Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ростовской области по исполнительным листам, предъявленным АО «Ростовводоканал » в I квартале текущего года, сообщила пресс-служба АО «Ростовводоканал ». Это существенно больше, чем ранее. Причина — создание «Ростовводоканалом» в текущем году отдела по работе с судебными приставами и, соответственно, активизация претензионно- исковой работы во взаимодействии с УФССП.

— Водоканал наращивает количество исковых заявлений в суды, чтобы снижать накопившуюся задолженность, — рассказала начальник отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал» Альбина Кабаченко. — Наш отдел контролирует и координирует работу ростовского Водоканала по взысканию задолженности с участием службы судебных приставов. Нам удалось достичь хорошей согласованности наших действий, чтобы максимально повысить процент взыскания дебиторской задолженности.

В ближайших планах отдела — рейды с судебными приставами по адресам должников, другие совместные акции. Как пояснили в пресс- службе компании, в совместные рейды ходят для того, чтобы сообща оперативно решать вопросы, возникающие в том числе при общении с должниками. Например, должнику в присутствии представителя Водоканала сложнее заявлять приставу, что он впервые слышит о долге за воду и прочее. Существенная часть взаимодействия — оперативный обмен информацией, организационная помощь.

Специалисты отдела по работе с судебными приставами ожидают, что физические лица и предприятия, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с мерами по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников. Например, с ограничением выезда должника за пределы РФ.

— Гражданин, имеющий задолженность за услуги водоснабжения (водоотведения), при наличии исполнительного листа в службе судебных приставов вполне может стать «невыездным», — напомнила Альбина Кабаченко.

Просмотров: 1226

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.