г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 20:22:05

Поставщик воды сотрудничает с приставами

Ростовский Водоканал создал отдел по работе с судебными приставами. Благодаря взаимодействию отдела и службы судебных приставов удалось повысить процент взыскания дебиторской задолженности.

Свыше 33,15 млн рублей дебиторской задолженности взыскано территориальными отделами Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ростовской области по исполнительным листам, предъявленным АО «Ростовводоканал » в I квартале текущего года, сообщила пресс-служба АО «Ростовводоканал ». Это существенно больше, чем ранее. Причина — создание «Ростовводоканалом» в текущем году отдела по работе с судебными приставами и, соответственно, активизация претензионно- исковой работы во взаимодействии с УФССП.

— Водоканал наращивает количество исковых заявлений в суды, чтобы снижать накопившуюся задолженность, — рассказала начальник отдела по работе с судебными приставами АО «Ростовводоканал» Альбина Кабаченко. — Наш отдел контролирует и координирует работу ростовского Водоканала по взысканию задолженности с участием службы судебных приставов. Нам удалось достичь хорошей согласованности наших действий, чтобы максимально повысить процент взыскания дебиторской задолженности.

В ближайших планах отдела — рейды с судебными приставами по адресам должников, другие совместные акции. Как пояснили в пресс- службе компании, в совместные рейды ходят для того, чтобы сообща оперативно решать вопросы, возникающие в том числе при общении с должниками. Например, должнику в присутствии представителя Водоканала сложнее заявлять приставу, что он впервые слышит о долге за воду и прочее. Существенная часть взаимодействия — оперативный обмен информацией, организационная помощь.

Специалисты отдела по работе с судебными приставами ожидают, что физические лица и предприятия, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с мерами по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников. Например, с ограничением выезда должника за пределы РФ.

— Гражданин, имеющий задолженность за услуги водоснабжения (водоотведения), при наличии исполнительного листа в службе судебных приставов вполне может стать «невыездным», — напомнила Альбина Кабаченко.

Просмотров: 2279

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.