г. Ростов-на-Дону
15 апреля 2021 13:23:28

Рестораны научат правильно выбирать продукты и вкусно готовить

Начало теплого сезона ростовские рестораны традиционно отметили в первую очередь открытием летних площадок. В плане организации мероприятий заведения общепита делают основной упор на кулинарную тематику: их представители учат посетителей выбирать продукты и готовить фирменные блюда. Рестораны, которые делают ставку на формирование круга постоянных посетителей, стремятся охватить семьи, проводя регулярные мероприятия для детей.
Рестораны научат правильно выбирать продукты и вкусно готовить Детей учат готовить в заведении «Багет-Паштет». Фото взято со страницы официальной группы «Багет-Паштет» в Facebook.

Детей учат готовить в заведении «Багет-Паштет». Фото взято со страницы официальной группы «Багет-Паштет» в Facebook. В нынешнем году ростовские рестораны принимают участие сразу в двух профессиональных мероприятиях федерального масштаба. С 1 по 20 мая ряд заведений в семи городах России предлагают своим посетителям дегустационные сеты по цене 990 рублей. В Рос­тове в фестивале участвуют четыре заведения ГК «Хорошие рестораны»: «ОнегинДача», «Белуччи», «Гаврош» и «Нью-Йорк». Шеф-повар каждого из них сформировал собственный сет из трех блюд и одного напитка. Например, Антон Кочура из ресторана «ОнегинДача» остановил свой выбор на паштете из утки с абрикосовым конфитюром, голубцах из кролика с брюссельской капустой и белыми грибами, телячьих щечках с пшеничной кашей и соусом из белых грибов, а также облепиховом морсе.

Кроме того, 4 июня Ростов примет участников гастрономического фестиваля Mamont Mission, который стартует 21 мая в Москве, завершится 9 июля в Калининграде и охватит восемь российских городов, включая Владивосток. На юге «гастрономическая экспедиция» побывает в Ростове и Краснодаре. Донской этап фестиваля пройдет в ресторане «Буковски» в форме ужина «История водки в десяти с половиной закусках», который приготовит известный российский бренд-шеф Алексей Зимин. Среди подач, которые войдут в состав ужина, будут арабский гаспаччо из клубники, еврейский паштет, перуанское севиче из помидоров, американский чаудер с раками, шотландские яйца «умами» и другие блюда. Помимо Ростова г-н Зимин представит свой авторский сет в Новосибирске и Екатеринбурге.

Red Burger Bar проведет 28 мая свое традиционное (уже седьмое по счету) ежегодное мероприятие под названием FoodMarket. В этом году главной его темой будут здоровые и полезные продукты. Также организаторы обещают различные развлечения, в том числе детские, и устричный бар. Стоит отметить, что устрицы в этом году стали достаточно популярным продуктом среди заведений, организующих мероприятия для своих посетителей: 11 мая группа компаний 2D провела в своей фиш-таверне «Рыба» вечер устриц.

У заведений, которые стараются проводить мероприятия регулярно с целью заработка или формирования лояльной аудитории, популярным форматом остаются кулинарные мастер-классы. В частности, ресторан «Корова» предлагает посетителям провести день со своим шеф-поваром Антоном Семенцовым. Программа мероприятия начинается с совместного похода на Центральный рынок за мясом, овощами и приправами, во время которого г-н Семенцов объясняет, по каким критериям выбирает продукты, включает в себя приготовление мяса и, разумеется, его последующую дегустацию на кухне ресторана. Стоимость участия составляет от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей с человека в зависимости от численности группы, которая может достигать трех человек.

Соучредитель ООО «Багетпаштет» Елена Луговая сообщила, что в кафе «Багет-Паштет» дважды в месяц по воскресеньям проходят бесплатные мастер-классы для детей 4–9 лет, где участников учат базовым навыкам работы с различными продуктами, например с тестом. По словам г-жи Луговой, некоторые постоянные посетители кафе стараются приводить своих детей на каждое такое мероприятие.

Просмотров: 543

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.