г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 01:01:38

В осенней программе ресторанов — концерты и согревающие блюда

Рестораторы подготовили насыщенную программу в своих заведениях: в октябре запланированы джазовые вечера, концерты, английские киноклубы, детские кулинарные мастер-классы. Осеннее меню пополнилось новыми горячими блюдами, десертами и напитками.
В осенней программе ресторанов — концерты и согревающие блюда

Опрошенные N рестораторы уже подготовили развлекательную программу на осень как для взрослых, так и для детей. В кофейне «Питькофе Джаз» в октябре пройдет романтический вечер с вокалисткой Ольгой Муринцевой, исполняющей классические джазовые и современные эстрадные песни. Гости некоторых заведений смогут и потренировать знание английского языка: в «Питькофе Кино» ожидаются английские киноклубы, которые проводятся совместно с языковым центром Green­wich Club: участники будут смотреть фильмы на языке оригинала вместе с преподавателем.

— В сети семейных кафе Mama Donna тоже ожидается насыщенная программа, — говорит руководитель отдела рекламы ООО «Управляющая компания РестПрофи» Елена Егина. — Дважды за месяц там выступит аккордеонист Виталий Хитушка. В одном из заведений сети пройдет турнир по игре Mortal Kombat.

Кулинарные мастер-классы для маленьких гостей проводятся и в недавно открывшемся кафе «БАГЕТ&­ПАШТЕТ», ресторанах «Паулинг», Luka Pizza и др.

Как сообщил Эрнест Пиревердиев, гендиректор ТРК «Тихий Дон», владеющего арт-шоу рестораном Port­land, в октябре планируется концерт с участием финалиста телешоу «Минута славы — 2» Михаила Машко, диапазон его голоса — пять октав, он может имитировать звуки музыкальных инструментов. В заведении отпразднуют «Октоберфест», который будет включать в себя дегустацию пенного напитка, выступление кавер-группы The Puzzles, а также в этот день будет «Южный Stand Up». 

Рестораторы уже обновили осеннее меню: ассортимент большинства опрошенных N заведений пополнился горячими блюдами, закусками, десертами и напитками.

Как сообщает заместитель директора сети Sapore Italiano Алена Малкова, среди новинок меню Osteria Sapore Di Vino — закуска в форме косички из семги, тилапии и цукини под названием «Трэча триколоре», каре ягненка с овощами, ризотто с брокколи и сыром скаморца.

В Sapore Italiano тоже появились новые блюда: салат «Дель Маринайо» с рыбой, ананасом и дыней, крем-суп из зеленого горошка с каракатицами, утиная грудка с соусом деми гляс и изюмом, а также десерты. Среди новинок меню арт-шоу ресторана Portland — мини-голубцы из кролика в сливках с томатами пилати, закуски из мяса мидий и из печени кролика, которые подаются в ракушках из слоеного теста, свинина с яблоками и кленовым сиропом, пельмени из мяса кролика в бульоне.

Осенние десерты пополнили тарт «Печеное яблоко с корицей», тирамису «Лимончелло», морковный кейк с сырным кремом, фисташковый кейк с малиновым парфе.

Рестораторы отмечают, что с наступлением холодов растет спрос на горячие напитки и блюда, а потому в своих новинках ориентировались на эти предпочтения. Среди новинок осеннего меню сети «Питькофе» — салат из запеченных грибов и перца, шницель из свинины, черничный милкшейк, какао глясе, теплый кизиловый чай, тайский омлет с креветками и курицей и др.

— Этой осенью мы максимально расширим ассортимент пирогов, — рассказывает директор сети «Пироги Кучкова» Лариса Алешина. — Добавим к сдобной продукции пироги из слоеного и песочного теста с несколькими видами сладких и сытных начинок. Это связано с запросами потребителей: кто-то не ест сдобное тесто, а кто-то просто хочет большего разнообразия.

Осеннее меню сети «Питькофе» на 50% состоит из новых блюд и напитков. Ресторан Mama Donna расширил ассортимент совместно с проектом «Кулинарная книга», добавив утиную ножку с булгуром, салат с киноа, форель с диким рисом на пару. 

Просмотров: 233

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать