г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 08:56:37

Мастер-классов и зрелищ

В условиях жесткой конкуренции местные рестораны все чаще привлекают гостей с помощью не только развлекательных, но и образовательных программ.
Мастер-классов и зрелищ


В апреле в ростовских ресторанах помимо выступления музыкальных групп пройдут мастер-классы по кулинарии и дизайну. По словам рестораторов, проведение таких событий позволяет создать хорошую клубную атмосферу и повышает лояльность публики.

Еще пять лет назад трудно было представить проведение рестораном кулинарного мастер-класса или заседания английского киноклуба, однако сегодня их владельцы готовы пред­ложить много чего помимо вкусной и здоровой пищи, говорит Елена Егина, руководитель отдела рекламы Управляющей компании «РестПрофи», развивающей сети «Питькофе», «Мама Пицца». Музыкальную и кулинарную составляющие все чаще дополняет образовательная. Интересные события привлекают публику, принося дополнительную выручку, отмечают опрошенные N рестораторы.

— Концепция «хлеба и зрелищ» оправдывает себя, — считает Эрнест Пиревердиев, гендиректор ООО «Тихий Дон», владеющего ресторанным комплексом «Портленд». — После сезонного затишья сейчас наблюдается постепенное оживление. Как и для многих заведений Ростова, ос­новные дни для ресторана — пятница и суббота, поэтому интересные мероприятия в другие дни недели позволяют привлекать гостей. Дополнительно занимаемся организацией развлечений в детской зоне, устанавливаем бильярд в спортбаре и др. На фоне экономического спада увеличения выручки достигаем за счет увеличения числа посещений, а не среднего чека.

Во многих местных заведениях развлекательные программы сверстаны на месяц вперед.

Например, в «Питькофе Винтаж» пройдут мастер-классы, приуроченные к празднованию Пасхи. Первый мастер-класс пройдет 7 апреля и будет посвящен пошиву пасхальных курочек, а 9 апреля состоится мастер-класс по декупажу пасхальных яиц. Их стоимость варьируется в пределах 300–500 рублей. Детские мастер-классы по кулинарии проводятся в ресторане «Белуччи», сетях «Мама Пицца», «Пан Азиат».

— В апреле у нас еще пройдет английский киноклуб, — сообщает Елена Егина. — С точными датами определяемся. Это событие стало уже традиционным: дважды в месяц при участии языкового центра с гостями киноклуба бесплатно занимается профессиональный педагог по английскому языку. Сейчас разрабатываем совместное мероприятие с театром «Человек в кубе».

В «Портленде» каждый второй и четвертый четверг месяца проходят концертно-танцевальные джазовые вечера «Ностальжи», а каждую пятницу и субботу — тематические вечеринки и выступления кавер-групп. 26 марта в ресторане выступят солисты джазового оркестра Игоря Бутмана.

— Сейчас рассматриваем различные мероприятия с приглашением известных исполнителей, — говорит Эрнест Пиревердиев. — С 30 апреля по 2 мая в рамках фестиваля, посвященного Мировому дню джаза, запланированы праздничные гала-концерты при участии джаз-оркестра Кима Назаретова и специальных гостей из Нью-Йорка. Каждый вторник и среду на большой сцене нашего ресторанного комплекса проходит отбор участников еженедельного финала караоке-баттла «ССР-Портленд», съемки программ — каждое воскресение с последующей трансляцией на ТВ-каналах и в соцсетях. Финалы месяца пройдут 5 апреля и 11 мая, а 17 мая — финал сезона, главным призом будет песня от автора и съемка клипа.

В ТЦ «Галерея ВертолСити», где открылся новый ресторан, собираются проводить мастер-классы по приготовлению традиционных италь­янских блюд, детские праздники. По словам управляющей этого ТЦ Натальи Александриной, планируются и модные показы новых коллекций одежды и обуви.

Музыкальные вечера уже стали неотъемлемой частью многих заведений. Ряд из них получил хорошие отзывы. Например, вечеринка для любителей нового танцевального направления кизомба в «Питькофе», музыкально-цирковая программа Gatsby Party и выступление музыкантов Triangle Sun в «Портленде», выступление джаз-вокалистки Оксаны Ференчук в «ОнегинДаче».

Просмотров: 452

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать