г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 19:46:04

Зерно и трубы увеличили объем перевалки в Азовском порту

По итогам 9,5 месяца 2014 года ОАО «Азовский морской порт» (АМП) увеличило объем перевалки грузов на 10%, до 943 тыс. тонн. Эти показатели выше, чем у морского порта Таганрог, в котором в январе — сентябре 2014 года перевалка грузов выросла на 1,4% — до 2,07 млн тонн. Перевалка экспортных грузов в Таганроге сократилась на 18,6% — до 1,5 млн тонн, импортных — на 19%, а перевалка каботажных (внутрироссийских) грузов выросла в 39,6 раза.
Зерно и трубы увеличили объем перевалки в Азовском порту

— Добиться хороших результатов удалось за счет модернизации инфраструктуры наших мощностей по перевалке зерновых культур, — говорит замдиректора ЗАО «С» (владеет АМП) Владимир Волков. — В минувшем году были установлены две новые весовые станции, построено два автоматических гидравлических опрокидывателя для разгрузки зерновозов, был модернизирован элеватор, что увеличило скорость его работы вдвое, на территории порта возведен новый склад для работы с зерном площадью 1,8 тыс. кв. м. Кроме того, в этом году мы начали активно сотрудничать с Российским зерновым союзом для того, чтобы способствовать увеличению объемов экспорта зерна.

Напомним, что в середине 2012 года АМП начал организовывать вторую для себя фидерную линию Азов — Стамбул с компанией Maersk, лидером мировых контейнерных грузоперевозок. В связи с этим компания начала модернизацию терминала действующего порта и реализацию проекта строительства первого в Рос­товской области сухого порта площадью 7 га. По словам г-на Волкова, сотрудничество с Maersk в настоящий момент приостановлено.

— Наша компания переориентировала мощности своего контейнерного терминала на работу по перевалке труб для строительства газопровода «Южный поток», — продолжает собеседник N. — Рентабельность перевалки данного груза ока­залась выше работы с контейнерами, и поэтому на ближайшее время мы планируем переваливать именно этот груз. Хотя в следующем году будем рассматривать возможность возобновления сотрудничества с Maersk.

В сухом порту инфраструктура подготовлена для приема груза, но его дальнейшее использование будет зависеть от объема контейнерного груза.

Просмотров: 1354

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.