г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 04:30:06

Грузооборот морских портов сокращается

Согласно статистике ЗАО «Морцентр-ТЭК», морской порт Ростов-на-Дону за 9 месяцев текущего года обработал 7,9 млн тонн различных грузов, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Снижение грузооборота вызвано снижением перевозок насыпных грузов, в частности зерна: объем его перевалки сократился на 21,7%. В номенклатуре грузооборота первое место занимают насыпные грузы — зерно и сахар (37%), а также нефть (25%).

В ОАО «Ростовский порт», осуществляющем перевозки через транспортный узел донской столицы, отмечают сокращение грузооборота.

— За 9 месяцев текущего года объем грузооборота нашего предприятия достиг примерно 829 тыс. тонн, что составило 99,6% от показателя прошлого года, — поясняет гендиректор компании Денис Орлов. — Не исключаю, что незначительное падение в целом по рынку продолжится. На снижение грузооборота повлияло сокращение экспорта угля и металлолома в Турцию, где существенно уменьшился объем их потребления. Это объясняется негативными тенденциями экономики Европы и Ближнего Востока. Перевалка импортных грузов увеличилась на 3%. С учетом текущего состояния экономики России ближайшее время покажет, что будет с внутренним потреблением и, соответственно, с импортным грузопотоком.

Грузооборот Таганрогского морского транспортного узла оказался меньше показателя годичной давности на 23%: за три текущих квартала его величина составила 2,42 млн тонн. В Азовском морском порту общий грузооборот сократился на 3,5% и составил 3,6 млн тонн грузов. В номенклатуре грузов преобладает зерно: его доля занимает 64%, в то время как доля угля — всего 14%.

Просмотров: 477

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать