г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 23:22:24

Контейнерные перевозки иногда дешевеют

В этом году очередное повышение цен на услуги ОАО «ТрансКонтейнер» составило 4–9%. В то же время, по словам гендиректора Северо-Кавказского филиала Анатолия Колобкова, компания снизила тарифы по некоторым направлениям перевозок на 4–28%. Например, существенно подешевела доставка некоторых грузов в Калининград. Снижены цены на погрузку для 40-футовых контейнеров, идущих на Московскую, Горьковскую и другие железные дороги, до уровня цен на 20-футовые контейнеры.— Нам выгодно отправлять туда большие контейнеры, — пояснил Анатолий Колобков. — Конечно, это сказалось на росте погрузки. Наибольший рост отмечен на терминалах в Пятигорске, Краснодаре и Ростове. Перевозимые грузы самые разные: масло, химикаты, лакокрасочная продукция, продукты питания, растаможенная импортная продукция.

Просмотров: 436

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.