г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:15:25

Табу на тату

Как выяснил исследовательский центр портала Superjob.ru, 15% кадровиков отказывали кандидатам в приеме на работу из-за красовавшихся на их теле татуировок. 78% сотрудников HR-служб таких случаев не припомнят, 7% с ответом затруднились. И все же кандидатам на позиции, предполагающие работу на публике, стоит хорошо подумать, прежде чем идти в тату-салон. 27% кандидатов, которым отказали из-за татуировок, претендовали на должность продавца, каждый девятый (11%) из отвергнутых шел в официанты, 9% хотели стать секретарями, 8% — менеджерами по работе с клиентами, 7% — кладовщиками, и столько же — руководящими работниками.

Во многих компаниях, особенно работающих в люксовом сегменте, татуировки запрещены дресс-кодом. Отказ получали офис-менеджеры, чьи обширные татуировки было невозможно скрыть под одеждой, помощник врача-стоматолога, риэлтор и др. «На вакансию дизайнера обратился молодой человек, «полностью татуированный». Сообщил, что оставлял татуировки в память о каждом месте работы. Посчитали его поведение неадекватным и вызывающим», — поясняли рекрутеры.

При этом 17% экономически активных россиян хотели бы сделать себе татуировку. Среди уже имеющих ее на теле таких больше половины (52%).

Просмотров: 397

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.