г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 07:40:47

Треть работодателей ищет сотрудников без опыта работы

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter в Южном федеральном округе после анализа примерно 20000 вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Ростовской области в период с марта по май включительно. Из результатов исследования следует, что работодателей устраивают специалисты без опыта работы: 31% вакансий предполагает наем именно таких кандидатов. Авторы исследования отмечают, что количество вакансий для специалистов без опыта работы по сравнению с началом года увеличилось на 6%. Сегодня каждая вторая вакансия (54%) будет интересна соискателям с опытом от 1 года до 3 лет. Профессиональный стаж от 3 до 6 лет указан в 14% вакансий. Только 2% вакансий связаны с подбором сотрудников, имеющих стаж от 6 лет. В этом случае речь идет чаще всего об управленцах высшего уровня.
Просмотров: 86

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать