г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 18:51:24

Добавить на дорожку

При увольнении ростовские топ-менеджеры получают компенсацию в размере до пяти окладов.

В середине апреля компания HeadHunter провела опрос среди 64 представителей ростовских компаний, имеющих опыт расставания с управленцами высшего звена. Целью было выявить условия, на которых с ними расстается компания. По словам респондентов, топ-менеджеры уходят, получая различные компенсации: 32% — оклад в двойном размере, 21% — в тройном. По информации 5% респондентов, уволенный управленец может получить компенсацию, равную 5 окладам.На прощание 7% работодателей предлагают также руководителям подыскать варианты дальнейшего трудоустройства и 5% — выгоды в виде «золотого парашюта» (договор с топ-менеджером компании, предусматривающий выплату значительной компенсации в случае прекращения трудовых отношений.). Еще 4% сохраняют за экс-сотрудником компенсационный пакет, а 3% — имущество, выдававшееся в служебное пользование: автомобиль, ноутбук и т. д.В 42% случаев об увольнении топ-менеджерам сообщает генеральный директор, еще в 40% — владельцы или акционеры компании; HR-директора объявляют эту новость лишь в 12% случаев.89% опрошенных при увольнении менеджеров высшего звена видят реальную угрозу утечки конфиденциальной информации. Чтобы обезопасить компанию, 45% руководителей кадровых служб предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, 34% стараются проститься с ними на позитивной ноте.По наблюдениям 22% опрошенных, управленцы могут проработать в компании намного дольше положенных по закону двух недель — до подбора замены или завершения всех дел. Но 37% представителей компаний сообщили, что управленцы высшего звена уходят одним днем, т. е. без отработки положенного срока.

Просмотров: 2128

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.