г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 19:49:20

К 2030 году количество работников может уменьшиться на 12%

Трудоспособное население России к 2030 году сократится на 12%. Об этом сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на конференции в Высшей школе экономики.По информации официального сайта Минэкономразвития, министр заявила, что сокращение числа трудоспособных граждан вызовет дефицит на рынке труда. «Безработица уже находится на достаточно низком уровне. Таким образом, дефицит предложения на рынке труда может стать серьезной проблемой», — подчеркнула Эльвира Набиуллина.По ее словам, ужесточение условий на рынке труда повлечет за собой необходимость ряда мер, которые смягчат напряженность в этой сфере. В частности, компаниям придется осуществлять дополнительные серьезные инвестиции, связанные с заменой труда капиталом, которые были бы не нужны в случае более благоприятной обстановки на рынке труда. Глава Минэкономразвития сообщила, что сегодня производительность труда в России в среднем в три раза ниже, чем в США. «К 2020 году мы сможем резко сократить отставание, превысить современный уровень Южной Кореи и достичь уровня Восточной Европы (Словакия, Словения), а в ряде ключевых секторов — приблизиться к уровню ведущих стран еврозоны. К 2030 году средний уровень производительности труда в России превысит современный уровень Швеции, Дании и вплотную приблизится к уровню Германии», — пообещала г-жа Набиуллина.

Просмотров: 1243

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Динамика российского рынка биометрических технологий отличается от общемировой: за рубежом наиболее востребованы решения, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, а в России — по чертам лица. Проекты такого рода все чаще реализуются как в социальной сфере, так и в коммерческом секторе.
Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.