г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 13:41:59

Соцсети представят как HR-ресурc

25 и 26 мая в конгресс-отеле Don-Plaza пройдет конференция «Маркетинг в социальных сетях». Ее основная аудитория — маркетологи, рекламисты, PR- и HR-специалисты. Вопросам подбора персонала будет посвящено выступление Алены Владимирской, автора сайтов Rabota.RU и «Работа@Mail.Ru». Она планирует осветить проблемы поиска работы и кандидатов на вакантные должности через социальные сети.

По мнению ростовских экспертов в области подбора персонала, соцсети как инструмент рекрутеров в регионе пусть небыстро, но набирают популярность. — Социальные сети не имеют фильтрации для поиска. Поэтому персонал через них чаще всего не ищут, но просматривают профили для получения дополнительных сведений о кандидате, — делится наблюдениями Марина Александрина, директор представительства HeadHunter в Южном федеральном округе. — Этот инструмент часто используется в процессе подбора кандидатов для сферы PR, маркетинга, IT, а также продажников и руководителей разных звеньев. Найдя аккаунт соискателя в сети, рекрутер, например, может понять, как человек выстраивает коммуникации, насколько он активный, творческий, грамотный. Это добавляет определенные штрихи к портрету кандидата.

Г-жа Александрина отмечает, что в некоторых случаях через соцсети осуществляется и массовый подбор линейного персонала. Речь идет, например, о промоутерах, официантах, т. е. профессиях, которые ищут люди от 16 до 20 лет, широко представленные в сетях.

Гендиректор ГК Avanta Consulting Ирина Швец считает, что наиболее эффективной работа с соцсетями была в самом начале их существования:

— Уже несколько лет мы используем работу с Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниками» как сопутствующий инструмент при подборе кандидатов. В самом начале существования этих сетей работа была более эффективной: первые аккаунты создавали наиболее социально активные и зрелые люди. В настоящее время этот инструмент нужен нам для проверки рекомендаций и получения дополнительных данных о соискателе. Кроме того, мы используем социальные сети для размещения информации о вакансиях.

Марина Александрина констатирует, что HR-специалисты ростовских компаний пока используют соцсети не в том объеме, в котором могли бы для получения качественного эффекта, потому что порой не представляют технически, как работать с этим инструментом.

— Когда инструментарий используется некорректно, это ведет к его дискредитации и не приносит должного результата компании, — добавляет г-жа Александрина. — Алена Владимирская давно занимается этой деятельностью, она широко известна в интернет-сообществе. На мой взгляд, выжимка практических советов такого эксперта может быть весьма полезной. Регистрация участников конференции проходит на сайте smmrostov.ru.

Просмотров: 1212

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
В Ростове начал свою работу онлайн-ретейлер «Самокат». Он позиционирует себя как магазин у дома, в который не нужно ходить, так как все доставляют курьеры. Оперативная доставка товаров осуществляется за счет специальных складов формата даркстор, расположенных в каждом из районов города, в Ростове уже создано 24 таких даркстора.
Услуги
image
В ближайшее время начнется сезон работы плавучих ресторанов на набережной Ростова. Часть ресторанов уже открылась, другие планируют открытие в начале мая. В летний сезон посещаемость плавучих ресторанов выше, чем обычных.
Услуги
image
Главной новостью этого сезона на туристическом рынке стало ограничение авиасообщения с Турцией до 1 июня. Список зарубежных направлений с прямыми вылетами из Ростова пока представлен тремя странами: ОАЭ, Египет и Кипр. Большим спросом пользуются российские курорты: во многих отелях Сочи и Крыма уже сейчас трудно найти свободные места, а цены на отдых там значительно выросли.
Услуги
image
По оценкам экспертов, до 2025 года рынок телемедицинских услуг будет расти более чем вдвое ежегодно. Дополнительный импульс его развитию придала пандемия коронавируса. Введенные из-за нее ограничения на очные приемы у врачей и медицинские процедуры потребовали более активного использования ИТ-решений. Кроме того, выросла их актуальность как инструмента сокращения времени, которое медики тратят на заполнение карт пациентов и других документов.