г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 10:38:36

Английский язык для среднего уровня – как учить?

Вы уже не новичок и что-то уже знаете, но хотите улучшить свой уровень?
Или вы очень хорошо учились в школе и многое оттуда помните – но вот разговаривать почему-то не получается?
Что же делать, как учить английский дальше? На самом деле, это неправильный вопрос. Главный вопрос, на который вам нужно ответить – не КАК, а ЗАЧЕМ. Что вы действительно хотите уметь делать? Для чего вам нужны эти знания? Определите вашу цель – и начинайте к ней идти.

Погрузитесь в среду

Включите англоязычное радио и слушайте его фоном – это позволит вашему уху привыкнуть к интонации.

Пробуйте вслушиваться, различать знакомые слова и улавливать общий смысл – чем дольше вы будете это делать, тем легче у вас это будет получаться.

Наш мозг устроен так, что во всем ищет знакомое. Именно поэтому возникают шутки вроде «Two tickets to Dublin!” – «Куда, блин?» - «Туда, блин!» :)

Если вы привыкнете слушать английскую речь, то ваш слух начнет автоматически опознавать язык, и таких ситуаций не будет возникать.

Встройте этот язык в свою жизнь. Обращайтесь к нему хотя бы несколько минут, но каждый день.

Онлайн Видео-Курс Английского для Среднего Уровня:https://bistrocinema.com/

Это даст вам гораздо больше, чем попытка взять штурмом за месяц очередной учебник.

Например, поставьте себе на телефон приложение, которое будет вам каждое утро присылать мировые новости на английском.

Или подпишитесь на твиттер любимого англоязычного актера или политика.

Ищите информацию

Переключите язык в телефоне на английский.

Ищите нужную вам информацию в англоязычной Википедии (кстати – информация там часто не совпадает с русской).

Читайте книги. Смотрите фильмы. Играйте в компьютерные игры на английском!

И обратите внимание - англоязычные версии, как правило, появляются в сети гораздо быстрее.

А если вас интересует что-то на редком языке – например, китайском, корейском или японском, то очень часто русской версии может и не быть. Зато может быть английская!

Запоминайте контекст

Смотрите фильмы, передачи, видеоподкасты, видеоролики, видеокурсы – и обращайте внимание на то, как то, что говорит человек, сочетается с ситуацией, в которой он находится.

Даже самые простые фразы могут иметь значение, которое невозможно понять, если вы просто механически переведете слова по правилам из учебника! Например, “I am good” означает не «Я хороший», а «Нет, спасибо».

Невозможно выучить весь английский язык, как невозможно выучить весь русский.

Каждый год знаменитый словарь «Мерриам-Вебстер» включает в свои списки новые слова (например, в этом году это слово «hangry», которое возникло из “angry” и “hungry” и обозначает человека, который злится, потому что голоден).

Но можно очертить нужный вам контекст, следить за новостями и поэтому не отставать от происходящего.

Просмотров: 90

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Услуги
image
Десятка крупнейших игроков рынка дорожных работ взяла на себя практически все контракты, полученные донскими подрядчиками в 2019 году Портфель заказов топ-10 вырос на 28%. Десятка разделилась на три группы по объемам контрактов. Только два участника — «Донаэродорстрой» и ГК «Ростовское ДСУ» — распоряжаются портфелем контрактов, исчисляемым в десятках миллиардов рублей. Причем первая покинет список, поскольку уже зарегистрировалась в Москве.
Реклама на сайте и в газете
Заказать