г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 08:38:26

Язык до Крыма доведет

Лингвистические центры дополнили предложения детского отдыха на Черноморском побережье ЮФО аналогичной программой в Севастополе.
Язык до Крыма доведет


Выбор родителей, отправляющих детей в лагерь не только отдохнуть, но и подтянуть знание иностранного, стал шире: учить английский будущим летом наряду с курортами Краснодарского края можно в Крыму. У тех, кто занимается французским, есть альтернатива лагерю на Черном море — языковая смена в Домбае. Организаторы поездок обещают максимально задействовать детей в учебно-игровом процессе: в основе сценариев пребывания — темы театра и эстрады, социальных сетей и Олимпийских игр.

Стоимость детского* отдыха в черноморских языковых лагерях летом 2015 года (PDF таблица)

Преодолеть языковой барьер, расширить кругозор, развить творческие и спортивные способности — о намерении решать задачи комплексно заявили опрошенные представители всех языковых школ, организующих лагеря для школьников на побережье. Большинство летних предложений подразумевает отдых на курортах Краснодарского края, но есть и «отклонение от курса». Так, языковой центр «Пилот» в июне и июле готовится отправить группы школьников в лагерь «Омега» в Севастополе, где в партнерстве с крымской школой пройдут две английские смены.

— Появление этого предложения обусловлено интересом со стороны родителей наших учеников и возможностями полуострова, — объясняет координатор детских образовательных программ языкового центра «Пилот» Ма­рина Арутюнова. — Отдых получается достаточно бюджетный, климат и экскурсионные возможности — превосходные.

По словам г-жи Арутюновой, из Ростова будет организован автобусный трансфер. Во время отдыха в Крыму с детьми будет сопровождающий от ростовской школы. Возможность поехать с детьми есть и у родителей. Организаторы разработали тематические смены: «Олимпийские игры» — для первого заезда и «Алиса в стране чудес» — для второго.

— Обе программы включают занятия с носителем языка в течение трех часов в день и три обязательных блока: драматическое искусство, ИЗО и спорт. Главная задача — развлекая, подтолкнуть учеников к использованию накопленных знаний в ежедневном общении, снять языковой барьер, — подчеркивает представитель центра.

В последние годы наличие хотя бы одного носителя языка — программа-минимум в любом черноморском лагере, организованном ростовскими лингвистическими центрами. Все чаще среди такого рода педагогов встречаются именно выходцы из Туманного Альбиона. Среди иных вариантов — гражданин Канады, он будет одним из преподавателей — носителей языка в лагере Language Link, который организуют в ДОЛ «Энергетик» вблизи Анапы.

?14 Еще один пункт «обязательной программы» — тщательная разработка сценария на остро- или вечно актуальную тему. В числе первых — программа hASHtag Summer! «Английской Школы» (прежде работала под брендом EF English First). По словам заместителя гендиректора Михаила Соколова, специально для лагеря преподаватели создадут учебник «в виде совершенно новой социальной сети».

— В современном мире для одних людей социальные сети стали единственной средой обитания, а другие полностью отказались от их использования, — отмечает он. — Вместо того чтобы пытаться оградить детей от виртуального пространства, мы поможем им создать собственный виртуальный мир, который будет лучше, красивее и чище того, что мы видим среди обилия существующих интернет-ресурсов. Наша задача — показать, что при правильном подходе виртуальный и реальный миры могут существовать в гармонии.

Пребывание в лагере длится две недели и включает занятия английским на свежем воздухе трижды в день, а также участие групп в ежедневных мероприятиях и соревнованиях, часть из которых будут готовить сами дети. 

Едва ли не каждый второй организатор языковых черноморских смен выбрал в качестве лейтмотива тему театра или иных занятий с погружением в образы. В языковом центре «Класс» повторят хорошо знакомую программу с английской командой актеров и режиссеров, которые за смену подготовят англоязычный спектакль с детьми. Игровой компонент будет обязательным и для программы центра «Альянс Франсез», планирующего французскую смену в Вардане в середине июня. По словам директора центра Вивьена Фуке, учеников в течение дня ждет погружение в игровые ситуации, где каждому достанутся новая роль и задание — дополнить и воплотить образ и подробно рассказать о нем.

— Вечер — время воркшопов, связанных в том числе с театром. На них мы будем создавать, например, декорации и костюмы, — уточняет он. — Кроме того, планируем съемки мультфильма.

Руководитель французского центра добавляет, что аналогичная поездка планируется в августе; вторая смена пройдет в Домбае.

В Language Link планируют погружение не только в языковую среду, но и в «звездную жизнь»: летний лагерь пройдет под вывеской Lan­guage Link stars in Hollywood.

— Все пребывание, по сути, станет подготовкой к большому конкурсу талантов в конце смены, — рассказывает PR-менеджер центра Марина Орловская. — Каждый день будет посвящен определенной теме, а конкретные голливудские образы помогут лучше запомнить материал, поскольку задействуют ассоциативное мышление. Например, проходя тему «Космос», ученики будут обсуждать «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

Попасть в «английский» отряд могут и те, кто планирует отдых в лагере «Орленок». Помимо английского языка у детей есть возможность освоить азы второго иностранного, на выбор: французского, немецкого, испанского или итальянского.

В последние годы ростовские языковые школы отладили механизмы набора в лагерь и деления на группы. Главные критерии — уровень знаний (для его оценки проводится входное тестирование) и возраст. Условия пребывания отличаются лишь в деталях. Большинство предложений подразумевает размещение по 3–5 человек в комнате с удобствами, пятиразовое питание, а также наличие охраны, спортплощадок и благоуст­роенного пляжа на территории комплекса.

Просмотров: 308

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Ресторатор Денис Станиславов начал тиражировать в столице бренд ресторана «Шамайка хаус»:
— Мы работаем в Москве с августа в большом офисном центре на Садовом Кольце. Вечером работаем как обычный ресторан, а днем кроме основного меню представляем гостям бизнес-ланчи.
Услуги
image
Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону»:
— В связи с ограничительными мерами, связанными с санитарно-эпидемиологической обстановкой в нашем регионе, фуд-корт «МЕГИ Ростов» с 16 октября временно переведен на новый режим работы.
Услуги
image
Введенные с 16 октября ограничительные меры для заведений общепита повлекли за собой серьезные потери выручки. После открытия в августе не у всех восстановились прошлогодние показатели, при этом в сентябре у многих трафик начал снижаться в связи с ростом заболеваемости.
Услуги
Самые высокие темпы роста на российском рынке общепита в 2020 году продемонстрировала доставка еды. На ростовском рынке три основных игрока. Их комиссия составляет 30–35%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать