г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 03:45:35

Вузы внесли правки в программы MBA

Два из трех игроков на ростовском рынке MBA внесут изменения в структуру или учебный план своих программ. Представители образовательных учреждений с осторожным оптимизмом смотрят в будущее и не верят в то, что кризис повлечет за собой значительное падение спроса.
Вузы внесли правки  в программы MBA


В ЮФУ с этого года вместо 3 направлений подготовки появится одно общее — «Менеджмент». Как сказала N начальник учебного отдела программы MBA Высшей школы бизнеса ЮФУ Екатерина Шевчук, на заключительном этапе обучения слушатели смогут выбрать специализацию: менеджмент, финансы или HR. Объясняют в университете это тем, что такая стратегия более востребована и интересна. Екатерина Шевчук также сообщила, что в этом году планируется провести первую 10-дневную стажировку для своих слушателей и выпускников MBA в Римской школе бизнеса (с ней университет сотрудничает больше года). Предполагается, что она будет включать в себя как лекции итальянских преподавателей, так и посещение предприятий.

В ИУБиПе планируют в этом году привлечь к работе сторонних российских и зарубежных лекторов, сказала N директор по образовательным программам бизнес-школы ИУБиПа Ирина Кузнецова. Сейчас идут переговоры. В учебном плане увеличили блок по действиям в сложных экономических условиях на 20–30%.

ООО «Профессиональные образовательные технологии» (региональный центр Международного института менеджмента ЛИНК — представителя Открытого университета Великобритании) не планирует вносить изменения: 

— В программу MBA уже ранее заложены все необходимые инструменты для управления компанией в кризисных условиях, — говорит гендиректор компании Татьяна Медведева. — Но мы дополнительно практикуем мастер-классы для наших слушателей с ведущими специалис­тами из Москвы и Санкт-Петербурга на такие темы, как лидерство в условиях кризиса, целеполагание, борьба с издержками.

Представители Высшей школы бизнеса ЮФУ, ИУБиПа и ООО «Профессиональные образовательные технологии» сходятся во мнении, что бизнес-образование будет пользоваться спросом и в кризис.

— Интерес к программам MBA стабилен, но падение платежеспособности населения отразится на рынке образовательных услуг, — считает Татьяна Медведева.

Директор центра маркетинга и развития Института управления, бизнеса и права Аркадий Мурзаев считает, что «сейчас наиболее удачное время», чтобы руководителям разного уровня и собственникам бизнеса заняться повышением своего уровня образования и выработкой новых компетенций.

Просмотров: 375

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать