г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 07:34:03

Что сложнее всего дается в изучении языка тем, кто начинает его учить во взрослом возрасте?

ЕКАТЕРИНА ДОЛГАЯ, директор школы английского языка LIME SCHOOL:
— Что касается тех взрослых, которые учат английский в LIME SCHOOL, то у них нет особых сложностей. Взрослые — это и есть наша основная целевая аудитория. И большинство из них выбирают именно CALLAN METHOD для изучения английского, т. к. он не требует первоначальной базы, не отнимает много времени, не требует выполнения домашних заданий, он заставляет людей говорить без стеснения и языкового барьера. А для тех, кто сомневается, есть 6 пробных уроков, на которые может попасть абсолютно любой желающий.
От наших студентов нужно только одно — посещать занятия без пропусков, и через 2 года они будут свободно говорить на английском! Регулярность в посещении занятий и нехватка времени — это единственная трудность, с которой сталкиваются наши студенты, других трудностей CALLAN METHOD просто не знает.

НАТАЛЬЯ ЧИГРИДОВА, директор АНО КЦ «Данте Алигьери»:
— Для неофитов в языках нужны две такие разные и такие взаимодополняющие вещи, как усердие и кураж. Т. е., с одной стороны, прилежность и дисциплинированность, с другой — воля, желание, смелость и активность. На первой стадии учим все подряд и не задаем преподавателю вопросов «почему так», просто берем на веру, ведь это чужой язык, чужая культура, чужой менталитет. Следующий этап — сочетание теории и практики: какое бы маленькое правило вы ни выучили, нужно сразу пытаться строить фразу, писать ее и произносить (несколько раз, чтобы она вылетала изо рта как родная). Затем развиваемся по спирали, разучивая грамматику, находя в ней логику и одновременно расширяя лексику, запоминая наизусть как можно больше слов и выражений. Учите наизусть тексты: от коротких разговорных реп­лик до банальных устных тем, стихов, а лучше — небольшие повествовательные истории. Самой взрослой нашей ученице 73 года, и ничего — уже общается с итальянскими товарищами!

ЕЛЕНА ХАРЫБИНА, замдиректора лингвистического центра Мaster English:
— Трудностей несколько. Первая и самая главная: осознать, что знание английского языка — абсолютная необходимость, заставить себя прео­долеть лень и обратиться в языковую школу. Здесь поджидает трудность вторая: выбор языкового центра. Нужно позвонить в несколько цент­ров, посетить один или несколько из них, побеседовать с методистами и преподавателями и сделать осознанный и правильный выбор с учетом условий занятий и программ, предоставляемых центром.
А вот проблемы, связанные непосредственно с изучением иностранного языка, такие как произношение, овладение грамматикой, формирование умения воспринимать речь на слух и, наконец, преодоление пресловутого языкового барьера — все эти проблемы легко решаются, если вы попадаете к опытным преподавателям, которые работают с применением современных методов обучения и знают, как помочь вам преодолеть все эти трудности и сделать процесс обучения максимально эффективным.

Просмотров: 528

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
По данным Ростуризма, в нынешнем году Ростовская область вошла в число регионов России, в отелях которых остановилось наибольшее количество туристов. Эксперты отмечают, что дальнейший рост туристического потока в регион будет зависеть от того, насколько эффективно операторы смогут учитывать запросы отдыхающих. В этом им помогут различные цифровые решения, в частности анализ турпотоков с использованием больших данных.
Услуги
image
Рынок онлайн-торговли постоянно растет, и стать его частью — мечта любого предпринимателя. Для этого не обязательно заниматься продажами, можно просто выдавать товары клиентам в родном городе. Расскажем, как открыть пункт выдачи Ozon по франшизе на выгодных условиях.
Услуги
image
Ежемесячно до 24 тыс. клиентов Почты России в Ростовской области вместо визита в почтовое отделение ждут курьера дома. С помощью сервиса ускоренной доставки посылок оформить и получить письма и посылки можно как в ближайшем отделении почты, так и у курьера.
Услуги
image
Концепция глэмпинга сравнительно нова для России. Она получила широкую известность на фоне роста объемов внутреннего туризма, вызванного пандемией. Однако нельзя сказать, что таких объектов появилось много. В Ростовской области пока больше проектов, чем реально работающих глэмпингов — таковых нашлось всего два.