г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 22:37:31

«Приведите примеры, когда степень МВА вашего учебного заведения помогла выпускникам программы в развитии карьеры»

Алексей Архипов, директор Высшей школы бизнеса Южного федерального университета:
— Михаил Самойлов — выпускник 2013 года, поступал в должности замдиректора ростовского филиала ЗАО «Инспекторат Р». Степень МВА помогла стать директором обособ­ленного подразделения в Ростове компании INTERTEK RUS.
Василий Жадан — выпускник 2012 года, поступал как главный специалист по операционному обслуживанию, после курса МВА повысили до начальника отдела.
Сергей Япондыч — президент Ассоциации выпускников МВА ЮФУ (степень МВА в 2008 г.). Является экспертом рынка, имеет успешный опыт нескольких стартапов на юге России: в 2004–2008 гг. работал в Южном представительстве VOLVO Trucks. После окончания программы МВА открыл с нуля дилерский центр MAN (Германия). В 2011 г. открыл Южное представительство «РЕНО Тракс» (входит в группу VOLVO AB) и увеличил долю рынка этой марки грузовиков. С 2014 г. — гендиректор «Глобал Трак Сервис Ростов-Дон», дилер «Мерседес Бенц».

Татьяна Медведева, генеральный директор ООО «Профессиональные образовательные технологии»:
— В первую очередь знания, которые предлагают программы МВА Международного института менеджмента ЛИНК, нужны тем людям, которые уже ведут собственный бизнес и стремятся развиваться дальше. MBA-образование будет неоценимой подмогой и для тех, кто хочет подняться по карьерной лестнице. Получать соответствующее образование следует в том случае, когда уже есть практический опыт. В противном случае вы можете получить отличное образование, но не иметь никакого понятия о том, как его использовать на практике. В ЛИНКе обучают своих специалистов такие компании, как «ДНС-Юг», «Спортмастер», ГК «КлючАвто», Ростовский универсальный порт и др. Многие топ-менеджеры и собственники ростовских компаний имеют дипломы МИМ ЛИНК.

АРКАДИЙ МУРЗАЕВ, директор центра маркетинга и развития Института управления, бизнеса и права:
— Основная программа, которая реализуется в нашей бизнес-школе, — это программа Executive MBA. Она рассчитана в первую очередь на собственников бизнеса и руководителей высшего уровня. Бытует мнение, что если бизнес достаточно успешен, то собственник — самородок от рождения и учиться ему не надо. И можно привести огромное количество примеров, когда именно отцы-основатели в силу ряда причин приводили свое предприятие к полному краху. Поэтому основная задача программы ЕМВА — не карь­ерный либо зарплатный рост выпускников, а расширение горизонтов мышления, формирование стратегического видения и многих других весьма специфичных компетенций, которые помогут избежать роковых ошибок при управлении своим бизнесом. Результатом прохождения программы ЕМВА являются общие изменения в системе управления предприятия, повышение его эффективности, оптимизация бизнес-процессов и многое другое.

Просмотров: 1470

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Донские отельеры полностью лишились возможности отправлять в МВД данные о прибывающих гостях в электронном виде. Кипы бумаг теперь носят нарочно или отправляют по почте. Однако с наступлением высокого сезона может наступить кризис, считает управляющая сети отелей «Платов» и вице-президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Марина Ситникова. Уже сейчас заполняемость гостиниц на 5% выше аналогичного допандемийного уровня.
Услуги
image
В прошлом году топ-10 крупнейших донских подрядчиков дорожных и мостостроительных работ сократили совокупный портфель заказов на 30%. Одна из причин — смена прописки прежним лидером рынка «Донаэродорстроем». Новым лидером неожиданно стало аксайское ООО «Дорстрой», резко нарастившее объем подрядов за счет работ по уборке и содержанию объектов улично-дорожной сети Ростова. Своими доходами строители также обязаны минтрансу области, а также заказчикам ремонта дорог в Волгоградской области и др. регионах.
Услуги
image
В 2020 году спрос на умное продвижение на основе big data в сегменте среднего бизнеса Ростовской области вырос в 7 раз по сравнению с 2019-м, у малого и крупного — в 3 раза. Среди вновь подключившихся к услуге «МТС маркетолог» 60% составили строительные компании региона.
Услуги
image
Под Ростовом набирает обороты новый рынок — перехватывающих парковок аэропорта Платов. В конце года открылись сразу две новые парковки, общее число выросло до 5. Они предлагают пассажирам аэропорта то, что Платов дать не может: охрану личного транспорта и более низкую стоимость хранения авто.