г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 13:23:42

«Приведите примеры, когда степень МВА вашего учебного заведения помогла выпускникам программы в развитии карьеры»

Алексей Архипов, директор Высшей школы бизнеса Южного федерального университета:
— Михаил Самойлов — выпускник 2013 года, поступал в должности замдиректора ростовского филиала ЗАО «Инспекторат Р». Степень МВА помогла стать директором обособ­ленного подразделения в Ростове компании INTERTEK RUS.
Василий Жадан — выпускник 2012 года, поступал как главный специалист по операционному обслуживанию, после курса МВА повысили до начальника отдела.
Сергей Япондыч — президент Ассоциации выпускников МВА ЮФУ (степень МВА в 2008 г.). Является экспертом рынка, имеет успешный опыт нескольких стартапов на юге России: в 2004–2008 гг. работал в Южном представительстве VOLVO Trucks. После окончания программы МВА открыл с нуля дилерский центр MAN (Германия). В 2011 г. открыл Южное представительство «РЕНО Тракс» (входит в группу VOLVO AB) и увеличил долю рынка этой марки грузовиков. С 2014 г. — гендиректор «Глобал Трак Сервис Ростов-Дон», дилер «Мерседес Бенц».

Татьяна Медведева, генеральный директор ООО «Профессиональные образовательные технологии»:
— В первую очередь знания, которые предлагают программы МВА Международного института менеджмента ЛИНК, нужны тем людям, которые уже ведут собственный бизнес и стремятся развиваться дальше. MBA-образование будет неоценимой подмогой и для тех, кто хочет подняться по карьерной лестнице. Получать соответствующее образование следует в том случае, когда уже есть практический опыт. В противном случае вы можете получить отличное образование, но не иметь никакого понятия о том, как его использовать на практике. В ЛИНКе обучают своих специалистов такие компании, как «ДНС-Юг», «Спортмастер», ГК «КлючАвто», Ростовский универсальный порт и др. Многие топ-менеджеры и собственники ростовских компаний имеют дипломы МИМ ЛИНК.

АРКАДИЙ МУРЗАЕВ, директор центра маркетинга и развития Института управления, бизнеса и права:
— Основная программа, которая реализуется в нашей бизнес-школе, — это программа Executive MBA. Она рассчитана в первую очередь на собственников бизнеса и руководителей высшего уровня. Бытует мнение, что если бизнес достаточно успешен, то собственник — самородок от рождения и учиться ему не надо. И можно привести огромное количество примеров, когда именно отцы-основатели в силу ряда причин приводили свое предприятие к полному краху. Поэтому основная задача программы ЕМВА — не карь­ерный либо зарплатный рост выпускников, а расширение горизонтов мышления, формирование стратегического видения и многих других весьма специфичных компетенций, которые помогут избежать роковых ошибок при управлении своим бизнесом. Результатом прохождения программы ЕМВА являются общие изменения в системе управления предприятия, повышение его эффективности, оптимизация бизнес-процессов и многое другое.

Просмотров: 1583

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
В Ростове начал свою работу онлайн-ретейлер «Самокат». Он позиционирует себя как магазин у дома, в который не нужно ходить, так как все доставляют курьеры. Оперативная доставка товаров осуществляется за счет специальных складов формата даркстор, расположенных в каждом из районов города, в Ростове уже создано 24 таких даркстора.
Услуги
image
В ближайшее время начнется сезон работы плавучих ресторанов на набережной Ростова. Часть ресторанов уже открылась, другие планируют открытие в начале мая. В летний сезон посещаемость плавучих ресторанов выше, чем обычных.
Услуги
image
Главной новостью этого сезона на туристическом рынке стало ограничение авиасообщения с Турцией до 1 июня. Список зарубежных направлений с прямыми вылетами из Ростова пока представлен тремя странами: ОАЭ, Египет и Кипр. Большим спросом пользуются российские курорты: во многих отелях Сочи и Крыма уже сейчас трудно найти свободные места, а цены на отдых там значительно выросли.
Услуги
image
По оценкам экспертов, до 2025 года рынок телемедицинских услуг будет расти более чем вдвое ежегодно. Дополнительный импульс его развитию придала пандемия коронавируса. Введенные из-за нее ограничения на очные приемы у врачей и медицинские процедуры потребовали более активного использования ИТ-решений. Кроме того, выросла их актуальность как инструмента сокращения времени, которое медики тратят на заполнение карт пациентов и других документов.