г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 05:32:37

Работодатели приглашают соискателей на ночное свидание

В ночь с 12 на 13 апреля в «Креативном пространстве» (Creative Space PRO) молодых специалистов и студентов будут ждать потенциальные работодатели. Впервые ярмарка вакансий будет проходить ночью. Встреча начнется в пятницу в 19.30 и продлится до двух часов ночи субботы. Идея организаторов мероприятия — международной организации студентов AIESEC — основывается на том, что перспективным молодым специалистам некогда посещать собеседования днем, они заняты учебой. Среди участников-работодателей заявлено несколько крупных международных компаний, а это весомая причина отказаться от сна.

Главной задачей организаторы видят не столько трудоустройство всех пришедших соискателей, сколько ознакомление их с современными требованиями, предъявляемыми работодателями. Предполагается, что разовая акция может положить начало созданию постоянной площадки для общения бизнеса и студенчества. Интересно отметить, что место проведения встречи — Creative Space PRO — уже зарекомендовало себя как «питомник» независимых специалистов, выбирающих собственный бизнес, а не работу по найму.

Формат встречи подразумевает неформальное общение студентов и представителей бизнеса. В программе предусмотрены мини-тренинги, а также время для самопрезентаций соискателей. Список вакансий широк: от банковского сектора до супермаркетов и продаж кофе. Также партнерами «Ночи» выступают кадровые агентства. Привлекательным пунктом программы является возможность получить приглашение на стажировку в компанию.

Подготовкой мероприятия занимаются студенты-волонтеры. В Ростове ожидают не менее 150 участников. Аналогичные акции уже прошли в 2012 году в Омске и Москве и получили положительные отзывы. Ия Швец

Просмотров: 129

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Услуги
image
Отрасль общепита оказалась одной из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Закрытые заведения работают только на доставку, ею занялись и те, кому раньше она была не нужна. В итоге Ростов занял первое место в РФ среди городов-миллионников по доле ресторанов с доставкой. Однако доставка приносит от 5% до 45% от прежней выручки. Причем наибольшие показатели достигнуты за счет снижения цен, а также зарплат сотрудникам.
Услуги
image
Ажиотажная скупка продуктов питания и товаров гигиены в последние две недели наблюдалась не только в обычных магазинах и на рынках, но и в интернет-супермаркетах и службах доставки. Им пришлось увеличивать запасы товаров и усиливать работу сайтов. Слегка поутихшее волнение в начале прошлой недели вновь ожило после выступления президента Владимира Путина.
Услуги
image
В связи с рекомендациями Ростуризма туроператоры приостановили реализацию туров в Италию и возвращают туристам деньги за забронированные на ближайшее время туры. Обострение российско-турецких отношений вызвало снижение динамики бронирования туров в Турцию в феврале. В одном из агентств говорят о том, что туристы отказываются от путевок и в другие страны.
Реклама на сайте и в газете
Заказать