г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 17:26:43

В Ростовской области грузовые перевозки пошли под откос

Донской бизнес показывает первые симптомы ухудшения здоровья. Это видно по статистике грузовых перевозок.
В Ростовской области грузовые перевозки пошли под откос

По данным Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстат), за январь — июнь текущего года грузооборот перевозок, осуществляемых автомобильным транспортом на коммерческой основе, у крупных и средних организаций сократился на 13,6% и составил 874 млн т•км. 

Если рассматривать помесячную динамику этого показателя, то весь 2014 год грузооборот рос высокими темпами, прибавки к соответствующему периоду прошлого года составляли по нескольку десятков процентов. Рекорд, по данным Ростовстата, был в январе 2014 года с приростом 89,9%. Затем темпы роста начали постепенно снижаться (см. инфографику).

В июле и октябре даже было зафиксировано небольшое падение. А в нынешнем году тенденция однозначная — существенное снижение. Причем наибольшее падение было зафиксировано в июне текущего года. В этом месяце грузооборот сократился почти на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По всей видимости, такая ситуация объясняется серьезным падением объема экспортно-импортных операций Ростовской области.

По итогам первого квартала этого года он составил $ 1308,7 млн, сократившись на 33%. Кроме того, по данным Ростовстата, в январе — июне значительно сократился оборот розничной торговли — на 7,7%, а также оборот общественного питания — на 9,1%. Примерно в такой же степени — на 9,5% — сократился объем подрядных работ в строительстве. Эти сферы традиционно используют для перевозок только автомобильный транспорт.

Просмотров: 10165

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Услуги
image
«Зачем нужна CRM? Это только все усложнит» — звучит отлично, если так думают ваши конкуренты. И если вы работаете в России, они думают так почти в 80% случаев. Хотя они изменили бы свое мнение, если бы прочли эту статью о контроле воронки продаж с примером готового системного решения.
Услуги
image
Платов стал третьим российским аэропортом, из которого возобновлены полеты в Турцию. С 3 августа выполняются регулярные полеты в Стамбул четыре раза в неделю. Чартерная полетная программа на популярные турецкие курорты — Анталью, Бодрум и Мармарис — на данный момент включает 30 рейсов в неделю и начнется 10 августа. По словам участников рынка, спрос на туры в Турцию неплохой, но его немного сдерживают цены, которые выросли на 20–40%.
Услуги
image
В России по итогам второго квартала на 49% увеличился спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора, выяснил аналитический центр «Авито услуг». В Ростове спрос вырос на 57% за квартал и на 85% — за год.
Услуги
image
Спрос в России на услуги ремонта и строительства в мае 2020 года достиг пятилетнего максимума, увеличившись в 5 раз, отмечают аналитики «Авито Недвижимости».
Реклама на сайте и в газете
Заказать