г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 05:26:51

Ростовским туристам предложат бюджетные туры в Китай

Туркомпания «Жемчужная река» планирует в марте начать чартерные полеты из Ростова на китайский остров Хайнань. Оператор заявляет, что его туры будут примерно на 30% дешевле других предложений; стоимость путевки на неделю — от 50 тыс. руб. на двоих. Перевозчиком станет «ВИМ-Авиа», известная проблемами с соблюдением графика. Участник туррынка отмечает, что летом на острове сезон дождей, и сомневается в том, что вылеты из Ростова начнутся раньше следующей осени.
Ростовским туристам предложат бюджетные туры в Китай
Ростовским туристам предложат бюджетные туры в Китай Китайская компания «Жемчужная река», до сих пор работавшая с тур­операторами из России как принимающая сторона, объявила о запуске чартерных рейсов из нескольких российских городов на тропический остров Хайнань. Вылеты из Ростова планируется начать 3 марта, они будут выполняться дважды в неделю. Продолжительность туров — от 5 до 22 ночей. Оператор заявляет, что его путевки будут примерно на 30% дешевле других предложений. По данным поисковой системы на сайте «Жемчужной реки», стоимость недельного тура на двоих начинается с 50 тыс. руб.

«Основное снижение стоимости достигается исключением из маршрутов пересадочных пунктов. Но, создавая, по сути, законченный цикл, мы дополнительно снижаем еще 10% от конечной стоимости путевки», — приводится в пресс-релизе объяснение основателя компании Андрея Иванова.

По данным на сайте туроператора, до конца года он начнет полеты в Китай из Казани, Уфы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Эти рейсы будут выполняться на Boeing 777-200ER, авиаперевозчиком выступит «ВИМ-Авиа». В нынешний летний сезон компания неоднократно нарушала график вылетов, в том числе в рамках сотрудничества с туроператорами. Решением проблем занимался, в частности, Ростуризм, при котором был создан оперативный штаб. В день верстки, 22 сентября, федеральные СМИ сообщали о том, что за сутки «ВИМ-Авиа» задержала 25 вылетов из московского аэропорта Домодедово.

Оперативно уточнить детали полетной программы из Ростова на Хайнань в «Жемчужной реке» не смогли. Представитель ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова сообщила, что к настоящему моменту «заявок на полеты на Хайнань не поступало», уточнив при этом, что туроператоры нередко сначала заявляют о программе и только потом приступают к согласованию с аэропортом.

— Начало полетов из Ростова в марте кажется мне маловероятным, — говорит директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. — Весной на острове начинается сезон дождей, заканчивается он осенью. Кроме того, репутация «ВИМ-Авиа» подорвана, это останавливает многих туристов: сотрудничество с авиакомпанией вряд ли будет способствовать успеху нового игрока. И наконец, даже в зимний сезон обеспечить загрузку из Ростова на Хайнань сложно, поскольку операторы уже предлагают широкий выбор азиатских направлений: Таиланд, Вьетнам, Гоа и ОАЭ. Туристов придется убеждать отправиться на пляжный отдых именно в Китай. Сделать это под силу только известному туроператору с хорошей репутацией. Это огромная работа, а «Жемчужная река» — новая для российского рынка компания. Поэтому вероятность запуска чартеров из Ростова крайне мала даже в следующем зимнем сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ