г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 19:59:28

Телекоммуникационная компания пришла на хутор

«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в хуторе Насонтов Белокалитвинского района.

До конца года проект охватит 115 населенных пунктов Ростовской области, об этом сообщил вице-президент, директор южного макрорегиона ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

«УЦН 2.0» — второй этап проекта. Первый охватывал населенные пункты с количеством жителей 250–500 человек. Он предусматривал их подключение к сетям передачи данных и установку публичных точек доступа Wi-Fi, а также таксофонов. В рамках «УЦН 2.0» провайдер устанавливает базовые станции мобильной связи четвертого поколения (4G) в населенных пунктах, где живет 100–500 человек.Технология 4G обеспечивает как голосовую связь, так и передачу данных на скорости до 100 Мбит/с. Замеры в момент запуска базовой станции в х. Насонтов показали скорость интернет-доступа около 50 Мбит/с.В общей сложности проект «УЦН 2.0» предусматривает установку в 2021 году около 1,2 тыс. базовых станций в разных регионах России. На Ростовскую область придется около 10% подключенных населенных пунктов.

Просмотров: 4014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
По данным Авито, в 2021 году жители Ростова-на-Дону увеличили объем продаж мобильных телефонов через агрегатор на 12%. Средний чек при этом составил 17,6 тыс. рублей, что на 37% дороже, чем в 2020 году.
Телеком
Компания МТС проанализировала продажи в салонах своей розничной сети в дни «Черной пятницы — 2021». С 26 по 28 ноября в Ростове беспроводные наушники пользовались спросом на 30% чаще, гаджеты из категории умного дома — на 25%, смарт-часы — на 20%.
Телеком
image
Компания МТС проанализировала использование облачных технологий донскими ретейлерами. Спрос на облака в этой сфере вырос за девять месяцев 2021 года на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. Чаще всего облачные решения местные ретейлеры используют для развития онлайн-торговли и улучшения клиентского сервиса.
Телеком
image
На фоне общей тенденции к снижению объемов IT-рынка рост демонстрирует его облачный сегмент. Спрос на эти сервисы формируют разные отрасли. Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов подчеркивает, что на Дону в облаках особенно активны ретейлеры. Они используют облачные технологии для сокращения затрат и быстрого запуска цифровых сервисов для покупателей.