г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 03:21:34

Билайн увеличил инвестиции в развитие сети в Ростове

Билайн реализовал первый этап проекта, нацеленного на существенный рост покрытия сети 4G в Ростовской области до конца 2021 года.

С начала года оператор построил новые базовые станции в 8 городах и 5 районах (в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Шахтах, Таганроге, Азове, Аксае, Батайске, Волгодонском, Красносулинском, Миллеровском, Обливском и Тацинском районах).По словам директора Ростовского отделения Билайн Рустама Керимханова, в этом году оператор намерен инвестировать в развитие сети больше, чем в течение последних нескольких лет. Компания планирует строить сети, обеспечивающие как мобильный, так и домашний интернет.

Просмотров: 4739

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в хуторе Насонтов Белокалитвинского района.
Телеком
«СПАРК-Интерфакс» проанализировал финансовые показатели компаний сектора информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в России за 2017–2020 годы и выявил самые динамично развивающиеся и финансово устойчивые компании.
Телеком
image
В течение последнего года интернет-провайдер «Цифровой диалог» зафиксировал приток клиентов, связанный со стремлением абонентов использовать более скоростные технологии доступа к сети. По словам директора сети Александра Атаманского, за счет качества услуг компании удается успешно конкурировать с комплексными предложениями крупных игроков. «Цифровой диалог» развивает направление бизнеса, связанное с интернетом вещей, и готовится запустить ряд новых сервисов.
Телеком
image
Исследования показывают, что рынки видео- и музыкального стриминга активно растут. В 2020 году суммарный оборот онлайн-кинотеатров оказался почти вдвое (40 млрд против 23 млрд рублей) выше, чем офлайновых. При этом даже тяжелый контент российские пользователи все чаще потребляют на мобильных устройствах. Это ведет к росту доли производительных смартфонов с большими диагоналями экранов и качественным изображением.