г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 03:39:26

Билайн построил сеть домашнего интернета в новых жилых ЖК Ростова и Батайска

Билайн нарастил сеть ШПД в интернет за счет новых ЖК в Ростове и Батайске («Суворовский», «Сердце Ростова», «Прибрежный», «Западная резиденция», «Новая Пальмира» и «Южный берег»).

По данным пресс-службы оператора, за 2020 год абонентская база в Ростове выросла на 20%. Прежде всего, благодаря высокому спросу на конвергентные тарифы, которые объединяют мобильную связь, домашний интернет и цифровое ТВ. По словам директора Ростовского отделения Билайн Рустама Керимханова, «большинство абонентов выбирают семейные тарифы, оценив удобство единого счета и экономию бюджета, так как при оплате за мобильную связь домашний интернет и ТВ предоставляются бесплатно. Весной прошлого года во время самоизоляции трафик на сети вырос почти на 60%. Мы успешно справились с нагрузками: оперативно модернизировали узлы связи и увеличили пропускную способность сети на самых важных направлениях. Сейчас Билайн продолжает строить сети доступа и готов подключать новые дома в Ростове и Батайске».

Билайн улучшает качество связи в Ростовской области и до конца 2021 года планирует инвестировать в сеть региона больше, чем за последние два года.

Просмотров: 5424

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в хуторе Насонтов Белокалитвинского района.
Телеком
«СПАРК-Интерфакс» проанализировал финансовые показатели компаний сектора информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в России за 2017–2020 годы и выявил самые динамично развивающиеся и финансово устойчивые компании.
Телеком
image
В течение последнего года интернет-провайдер «Цифровой диалог» зафиксировал приток клиентов, связанный со стремлением абонентов использовать более скоростные технологии доступа к сети. По словам директора сети Александра Атаманского, за счет качества услуг компании удается успешно конкурировать с комплексными предложениями крупных игроков. «Цифровой диалог» развивает направление бизнеса, связанное с интернетом вещей, и готовится запустить ряд новых сервисов.
Телеком
image
Исследования показывают, что рынки видео- и музыкального стриминга активно растут. В 2020 году суммарный оборот онлайн-кинотеатров оказался почти вдвое (40 млрд против 23 млрд рублей) выше, чем офлайновых. При этом даже тяжелый контент российские пользователи все чаще потребляют на мобильных устройствах. Это ведет к росту доли производительных смартфонов с большими диагоналями экранов и качественным изображением.