г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:43:17

Билайн построил сеть домашнего интернета в новых жилых ЖК Ростова и Батайска

Билайн нарастил сеть ШПД в интернет за счет новых ЖК в Ростове и Батайске («Суворовский», «Сердце Ростова», «Прибрежный», «Западная резиденция», «Новая Пальмира» и «Южный берег»).

По данным пресс-службы оператора, за 2020 год абонентская база в Ростове выросла на 20%. Прежде всего, благодаря высокому спросу на конвергентные тарифы, которые объединяют мобильную связь, домашний интернет и цифровое ТВ. По словам директора Ростовского отделения Билайн Рустама Керимханова, «большинство абонентов выбирают семейные тарифы, оценив удобство единого счета и экономию бюджета, так как при оплате за мобильную связь домашний интернет и ТВ предоставляются бесплатно. Весной прошлого года во время самоизоляции трафик на сети вырос почти на 60%. Мы успешно справились с нагрузками: оперативно модернизировали узлы связи и увеличили пропускную способность сети на самых важных направлениях. Сейчас Билайн продолжает строить сети доступа и готов подключать новые дома в Ростове и Батайске».

Билайн улучшает качество связи в Ростовской области и до конца 2021 года планирует инвестировать в сеть региона больше, чем за последние два года.

Просмотров: 4062

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
В период пандемии бизнес начал активнее использовать как традиционные услуги связи, так и дополнительные ИТ-сервисы (Value Added Services, VAS) на их основе. Рост потребления услуг передачи данных и телефонии был обусловлен распространением удаленной работы. А повышение спроса на VAS связано с тем, что они способны помочь компаниям сократить свои издержки и повысить эффективность.
Телеком
Билайн реализовал первый этап проекта, нацеленного на существенный рост покрытия сети 4G в Ростовской области до конца 2021 года.
Телеком
В 2020 году в Ростовской области число компаний — пользователей облачной АТС увеличилось на 385% по сравнению с 2019 годом, по данным МТС. Наиболее высокий интерес к виртуальной телефонии проявили крупные производственные предприятия, ресторанный бизнес и ритейл.