г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 00:23:59

Поисковая система заплатит пользователям за поиск уязвимостей

Компания «Яндекс» привлекла своих пользователей к обнаружению брешей в собственной системе информационной безопасности, а также в операционных системах iOS (используется на устройствах корпорации Apple) и Android (популярная мобильная платформа, широко распространенная в сегменте коммуникаторов и планшетных компьютеров), сообщает РИА «Новости». Для пользователей, которые обнаружат бреши, предусмотрена денежная награда в сумме от 3 тыс. до 30 тыс. рублей в зависимости от степени угрозы, которую будет представлять собой уязвимость. В отдельных случаях вознаграждение может быть увеличено.

Под уязвимостями компания подразумевает «технические недостатки, используя которые, можно нарушить целостность или конфиденциальность пользовательской информации, а также изменить права доступа к ней». Участники «Охоты за ошибками» не смогут разглашать данные о выявленных уязвимостях в течение 90 дней, которые «Яндекс» оставляет себе на их устранение.

Просмотров: 930

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Прошлый год потребовал от бизнеса быстрой цифровизации. В этих условиях оперативно внедрялись новые IТ-сервисы — рос спрос как на готовые продукты, так и на индивидуальные решения. Значительная часть этого роста пришлась на облачные технологии, которые стали синонимом удаленки.
Телеком
image
В последние годы государство предприняло целый ряд мер, чтобы повысить прозрачность рынка управления многоквартирными домами. Это поставило управляющие организации перед необходимостью поиска реальных конкурентных преимуществ. Главное из них — качество обслуживания недвижимости. Кроме того, конкурентоспособность УК повышают дополнительные сервисы, в том числе на базе информационных технологий.
Телеком
Во втором полугодии 2020 года число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону выросло в 5 раз, сообщила пресс-служба маркетплейса «AliExpress Россия». К декабрю число продавцов составило 720, 66% из них — индивидуальные предприниматели, остальные — компании и самозанятые граждане.