г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 11:19:26

Эксперты делятся приемами киберзащиты

Эксперты «Лаборатории Касперского» напомнили о том, какие риски могут повлечь за собой обыкновенная беседа в мессенджере или использование мобильного интернета. Именно поэтому во время путешествий они пользуются отдельными ноутбуками и телефонами, в которых не хранятся важные данные. Они не обсуждают конфиденциальные вопросы, если не уверены в защищенности каналов коммуникации. При переписке по электронной почте они рекомендуют использовать инструменты шифрования. Важно иметь надежный ключ: чем длиннее и сложнее он будет, тем лучше. Нужно позаботится о том, чтобы на мобильном телефоне было надежное защитное решение. При подключении к новой компьютерной сети не стоит принимать файлы cookie, разрешать запуск JavaScript или пользоваться какой-либо учетной записью. Вместо небезопасной публичной или локальной сети лучше использовать 3G/4G соединение. А еще безопаснее — создать защищенную сеть при помощи Tor и VPN, первая из которых обеспечит анонимность пользователя, а вторая позволит шифровать весь трафик.

Просмотров: 734

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Прошлый год потребовал от бизнеса быстрой цифровизации. В этих условиях оперативно внедрялись новые IТ-сервисы — рос спрос как на готовые продукты, так и на индивидуальные решения. Значительная часть этого роста пришлась на облачные технологии, которые стали синонимом удаленки.
Телеком
image
В последние годы государство предприняло целый ряд мер, чтобы повысить прозрачность рынка управления многоквартирными домами. Это поставило управляющие организации перед необходимостью поиска реальных конкурентных преимуществ. Главное из них — качество обслуживания недвижимости. Кроме того, конкурентоспособность УК повышают дополнительные сервисы, в том числе на базе информационных технологий.
Телеком
Во втором полугодии 2020 года число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону выросло в 5 раз, сообщила пресс-служба маркетплейса «AliExpress Россия». К декабрю число продавцов составило 720, 66% из них — индивидуальные предприниматели, остальные — компании и самозанятые граждане.