г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 09:41:20

Эксперты делятся приемами киберзащиты

Эксперты «Лаборатории Касперского» напомнили о том, какие риски могут повлечь за собой обыкновенная беседа в мессенджере или использование мобильного интернета. Именно поэтому во время путешествий они пользуются отдельными ноутбуками и телефонами, в которых не хранятся важные данные. Они не обсуждают конфиденциальные вопросы, если не уверены в защищенности каналов коммуникации. При переписке по электронной почте они рекомендуют использовать инструменты шифрования. Важно иметь надежный ключ: чем длиннее и сложнее он будет, тем лучше. Нужно позаботится о том, чтобы на мобильном телефоне было надежное защитное решение. При подключении к новой компьютерной сети не стоит принимать файлы cookie, разрешать запуск JavaScript или пользоваться какой-либо учетной записью. Вместо небезопасной публичной или локальной сети лучше использовать 3G/4G соединение. А еще безопаснее — создать защищенную сеть при помощи Tor и VPN, первая из которых обеспечит анонимность пользователя, а вторая позволит шифровать весь трафик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телекоммуникации
Результаты развития информационных технологий в Ростовской области за прошедшие 5 лет и дальнейшие пути их развития обсудили Губернатор и представители отрасли. К 2021 году компанией ТрансТелеКом планируется завершение подключения к связи 2128 социально значимого объекта региона.
Телекоммуникации
image
Информационно-аналитическое агентство Content Review рассмотрело ситуацию с финансовой доступностью мобильной связи в 84 регионах страны. Ростовская область заняла в этом рейтинге 69-е место.
Телекоммуникации
По данным Роскомнадзора, по итогам десяти месяцев 2019 года Билайн сохранил лидерство среди российских мобильных операторов по скорости роста сети 4G. Сеть 4G оператора выросла на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это лучший показатель среди российских провайдеров.
Телекоммуникации
15 ноября 2019 года ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявило о назначении Александра Теплякова региональным директором Южного региона. На этой позиции Александр Тепляков сменил Сергея Афонина, который в марте 2019 года стал генеральным директором Beeline Uzbekistan (входит в Veon Ltd).