г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:26:39

Аренда каналов позволяет защитить информацию и обеспечить высокое качество связи

Передача коммерческих данных через интернет связана с риском их повреждения или хищения. Наряду с виртуальными частными сетями для решения этой проблемы используется аренда цифровых каналов связи. По словам заместителя генерального директора — руководителя блока «Магистраль» компании ТТК-Кавказ Александра Яковенко, наряду с обеспечением безопасности информации на базе арендованных каналов может быть реализован ряд актуальных для бизнеса телекоммуникационных услуг. Услуга передачи в аренду цифрового канала связи может включать в себя предоставление клиенту последних миль от его оборудования до операторских узлов связи и магистральных линий между узлами. Скорость передачи данных в последних милях и магистральных каналах одинакова.

— Эта услуга ориентирована на самый широкий круг клиентов, так как позволяет передавать все виды информации — голос, данные, видео — с использованием различных протоколов, — говорит Александр Яковенко. — Чаще всего каналы связи арендуют клиенты, заинтересованные в стабильном качестве связи и передаче больших объемов информации при соблюдении высокой степени защиты данных.

ТТК предоставляет цифровые каналы связи емкостью от 64 кбит/с до 10 Гбит/с и выше. Наиболее востребованы клиентами скорости от 2 до 10 Мбит/с, отмечает представитель провайдера.

К основным преимуществам аренды каналов перед другими технологиями передачи данных эксперт относит прежде всего безопасность.

— Информация, передаваемая по собственному арендованному цифровому каналу связи, полностью защищена от внешних воздействий, — объясняет Александр Яковенко. — Так как при обмене данными между двумя узлами клиента не задействуется дополнительное коммутационное оборудование.

Основными пользователями услуги аренды цифровых каналов связи являются телекоммуникационные компании, у которых нет собственных магистральных линий на интересующем их участке, органы госвласти и правоохранители, а также крупные ритейлоры с разветвленной розничной сетью. Поставщики энергоресурсов используют арендованные каналы для создания сетей по сбору дан­ных о потребителях в небольших населенных пунктах. Есть среди пользователей услуги и промышленные предприятия. Например, сообщил Александр Яковенко, с марта 2013 года ТТК-Кавказ предоставляет цифровой канал передачи данных емкостью 10 Мбит/с Ростовскому электровозоремонтному заводу.

По словам г-на Яковенко, рынок аренды каналов отстает от темпов роста рынка ШПД в интернет, однако спрос на эту услугу остается стабильным. В последнее время рынок аренды каналов в Ростовской области рос в среднем на 5–10%, уточнил эксперт.

Просмотров: 869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Прошлый год потребовал от бизнеса быстрой цифровизации. В этих условиях оперативно внедрялись новые IТ-сервисы — рос спрос как на готовые продукты, так и на индивидуальные решения. Значительная часть этого роста пришлась на облачные технологии, которые стали синонимом удаленки.
Телеком
image
В последние годы государство предприняло целый ряд мер, чтобы повысить прозрачность рынка управления многоквартирными домами. Это поставило управляющие организации перед необходимостью поиска реальных конкурентных преимуществ. Главное из них — качество обслуживания недвижимости. Кроме того, конкурентоспособность УК повышают дополнительные сервисы, в том числе на базе информационных технологий.
Телеком
Во втором полугодии 2020 года число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону выросло в 5 раз, сообщила пресс-служба маркетплейса «AliExpress Россия». К декабрю число продавцов составило 720, 66% из них — индивидуальные предприниматели, остальные — компании и самозанятые граждане.