г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 14:57:55

Android адаптировали к автомобилям

По сообщению портала Mobile Syrup, на прошлой неделе корпорация Google представила свою первую операционную систему для управления устройствами связи через бортовой компьютер автомобиля. Система получила название Auto Link (она также известна как Android in the car) и разработана на платформе Android. Предназначена Auto Link для интеграции бортовых компьютерных систем автомобиля с мобильными устройствами (смартфонами и планшетами), работающими под управлением ОС Android. В настоящее время Android является самой популярной мобильной платформой в мире. В глобальном масштабе на ее долю приходится, по данным компании Net Applications, 65,8%, в то время как крупнейший соперник — iOS от Apple — занимает только 28,4% мирового рынка. В России, сообщает компания «Связной», ОС Android установлена на 80% смартфонов, долю iOS в штучном выражении «Евросеть» оценивает в 11%. Apple представила автомобильную версию своей мобильной платформы в марте нынешнего года.

Просмотров: 659

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
Компания МТС проанализировала продажи в салонах своей розничной сети в дни «Черной пятницы — 2021». С 26 по 28 ноября в Ростове беспроводные наушники пользовались спросом на 30% чаще, гаджеты из категории умного дома — на 25%, смарт-часы — на 20%.
Телеком
image
Компания МТС проанализировала использование облачных технологий донскими ретейлерами. Спрос на облака в этой сфере вырос за девять месяцев 2021 года на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. Чаще всего облачные решения местные ретейлеры используют для развития онлайн-торговли и улучшения клиентского сервиса.
Телеком
image
На фоне общей тенденции к снижению объемов IT-рынка рост демонстрирует его облачный сегмент. Спрос на эти сервисы формируют разные отрасли. Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов подчеркивает, что на Дону в облаках особенно активны ретейлеры. Они используют облачные технологии для сокращения затрат и быстрого запуска цифровых сервисов для покупателей.
Телеком
«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в хуторе Насонтов Белокалитвинского района.