г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 22:01:43

Android адаптировали к автомобилям

По сообщению портала Mobile Syrup, на прошлой неделе корпорация Google представила свою первую операционную систему для управления устройствами связи через бортовой компьютер автомобиля. Система получила название Auto Link (она также известна как Android in the car) и разработана на платформе Android. Предназначена Auto Link для интеграции бортовых компьютерных систем автомобиля с мобильными устройствами (смартфонами и планшетами), работающими под управлением ОС Android. В настоящее время Android является самой популярной мобильной платформой в мире. В глобальном масштабе на ее долю приходится, по данным компании Net Applications, 65,8%, в то время как крупнейший соперник — iOS от Apple — занимает только 28,4% мирового рынка. В России, сообщает компания «Связной», ОС Android установлена на 80% смартфонов, долю iOS в штучном выражении «Евросеть» оценивает в 11%. Apple представила автомобильную версию своей мобильной платформы в марте нынешнего года.

Просмотров: 229

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Новое подразделение ПАО «МТС» в Ростовской области – первый цифровой офис для реализации комплексных ИТ-проектов – создано с целью помочь бизнесу региона преодолеть влияние кризиса.
Телеком
image
ПАО «МТС» зафиксировало 30-процентный рост спроса на облачные продукты компании в Ростовской области в 2020 году.
Телеком
image
В 500 городах России, включая Ростов, начал работать сервис онлайн-заказов и доставки, созданный МТС и платформой бесконтактной торговли Briskly.
Телеком
image
В Ростовской области реализуются пилотные проекты, связанные с развитием телемедицины (речь идет о дистанционном взаимодействии между врачами и пациентами). Благодаря цифровизации врачи предоставили жителям региона тысячи онлайн-консультаций.
Реклама на сайте и в газете
Заказать