г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 22:21:13

ДИЗО автоматизировал управление муниципальной землей

Компания «Интернет-Фрегат» разработала геоинформационную систему обеспечения деятельности (ГИСОД) по заказу Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) администрации Ростова. Основной функцией системы является сбор геодезической информации о земельных участках. Источником этих данных станет информационная система Департамента архитектуры и градостроительства (ДАиГ), также ранее разработанная и внедренная «Интернет-Фрегатом». Проект обеспечит взаимодействие подразделений, задействованных в планировании градостроительной деятельности и распоряжении городским имуществом. В соответствии с ФЗ № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы власти не имеют права запрашивать у граждан и организаций информацию, которую могут получить у других госструктур. Бюджет проекта, по данным портала госзакупок, составил 350 тыс. рублей, торги проводились в форме подачи котировочных заявок. На данный момент в системе содержится около 150 тыс. документов, ежегодно объем базы данных будет увеличиваться на 3–5 тыс. документов. Доступ к системе имеют около 50 сотрудников ДИЗО и около 150 сотрудников ДАиГ.

Просмотров: 230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Новое подразделение ПАО «МТС» в Ростовской области – первый цифровой офис для реализации комплексных ИТ-проектов – создано с целью помочь бизнесу региона преодолеть влияние кризиса.
Телеком
image
ПАО «МТС» зафиксировало 30-процентный рост спроса на облачные продукты компании в Ростовской области в 2020 году.
Телеком
image
В 500 городах России, включая Ростов, начал работать сервис онлайн-заказов и доставки, созданный МТС и платформой бесконтактной торговли Briskly.
Телеком
image
В Ростовской области реализуются пилотные проекты, связанные с развитием телемедицины (речь идет о дистанционном взаимодействии между врачами и пациентами). Благодаря цифровизации врачи предоставили жителям региона тысячи онлайн-консультаций.
Реклама на сайте и в газете
Заказать