г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:13:29

ДИЗО автоматизировал управление муниципальной землей

Компания «Интернет-Фрегат» разработала геоинформационную систему обеспечения деятельности (ГИСОД) по заказу Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) администрации Ростова. Основной функцией системы является сбор геодезической информации о земельных участках. Источником этих данных станет информационная система Департамента архитектуры и градостроительства (ДАиГ), также ранее разработанная и внедренная «Интернет-Фрегатом». Проект обеспечит взаимодействие подразделений, задействованных в планировании градостроительной деятельности и распоряжении городским имуществом. В соответствии с ФЗ № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы власти не имеют права запрашивать у граждан и организаций информацию, которую могут получить у других госструктур. Бюджет проекта, по данным портала госзакупок, составил 350 тыс. рублей, торги проводились в форме подачи котировочных заявок. На данный момент в системе содержится около 150 тыс. документов, ежегодно объем базы данных будет увеличиваться на 3–5 тыс. документов. Доступ к системе имеют около 50 сотрудников ДИЗО и около 150 сотрудников ДАиГ.

Просмотров: 1206

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
Компания МТС проанализировала продажи в салонах своей розничной сети в дни «Черной пятницы — 2021». С 26 по 28 ноября в Ростове беспроводные наушники пользовались спросом на 30% чаще, гаджеты из категории умного дома — на 25%, смарт-часы — на 20%.
Телеком
image
Компания МТС проанализировала использование облачных технологий донскими ретейлерами. Спрос на облака в этой сфере вырос за девять месяцев 2021 года на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. Чаще всего облачные решения местные ретейлеры используют для развития онлайн-торговли и улучшения клиентского сервиса.
Телеком
image
На фоне общей тенденции к снижению объемов IT-рынка рост демонстрирует его облачный сегмент. Спрос на эти сервисы формируют разные отрасли. Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов подчеркивает, что на Дону в облаках особенно активны ретейлеры. Они используют облачные технологии для сокращения затрат и быстрого запуска цифровых сервисов для покупателей.
Телеком
«Ростелеком» установил базовую станцию мобильной связи в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» в хуторе Насонтов Белокалитвинского района.