(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 00:57:11

Пользователям публичного Wi-Fi помогут представиться

Компания «ПАФЭС» создала сервис авторизации и идентификации пользователей для подключения к публичным сетям Wi-Fi, сообщает сайт разработчика. Сервис получил название «САИ WiFi». Процедура авторизации в сервисе может осуществляться с помощью SMS, через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) или с использованием электронных носителей идентификации гражданина, где есть связка с устройством, на которое будет отправлено сообщение с паролем доступа. Система хранит данные об идентификаторе пользователя в хранилище данных в течение 6 месяцев. В системе предусмотрено адресное хранение данных о самих точках доступа, их расположении и владельце. Это могут быть номер телефона или учетные данные ЕСИА. Дополнительной услугой является фильтрация доступа к ресурсам сети, наибольший спрос на которую ожидается со стороны детских и образовательных учреждений. В организациях, где заказчик напрямую работает с персональными данными пользователей (в том числе в гостиницах, больницах, школах и т. п.), возможна авторизация и идентификация в сети по паспорту или любому другому документу. Пароль может выдаваться пользователю на период проживания, лечения или обучения. Оставить заявку на подключение к сервису можно на сайте www.saiwifi.ru. Необходимость в системах оперативной идентификации пользователей публичных сетей интернет-доступа возникла после того, как правительство России запретило подключаться к ним анонимно. Запрет распространяется на все точки доступа, за исключением установленных частными лицами, то есть на публичные сети в заведениях общественного питания и т. п.

Просмотров: 314

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
Компания МТС сообщила о своем вхождении в рабочую группу «Роскосмоса» по разработке глобальной низкоорбитальной системы передачи данных интернета вещей «Марафон IoT».
Телеком
image
Эксперты рынка информационных технологий оценивают развитие облачных сервисов в нынешнем году как революционное. Данный сегмент и ранее развивался более чем уверенно, однако пандемия придала ему новый импульс, связанный с массовым распространением удаленной модели работы. За время самоизоляции преимущества облаков стали понятны еще большему количеству пользователей.
Телеком
image
МТС проанализировала потребление IoT-сервисов в Ростовской области за девять месяцев 2020 года. Спрос на автоматизацию с помощью Internet of Things (интернета вещей) со стороны компаний региона вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Телеком
image
Компания МТС организовала облачную инфраструктуру для сети ростовских многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Перенос в облако #CloudMTS ключевых ИТ-систем позволит повысить безопасность и надежность работы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать