г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 09:19:04

Торгпреды алкодистрибьютора переходят на планшетники

Компания «Мишель-Алко» планирует оснастить всех своих торговых представителей планшетными компьютерами. На них перейдут около 100 специалистов. Сегодня уже приобретено 30 планшетов.
Торгпреды алкодистрибьютора переходят на планшетники

По словам заместителя гендиректора «Мишель-Алко» Ии Леоновой, переход торговых представителей на планшетные компьютеры существенно сокращает сроки формирования и исполнения заказа. Компания уже закупила 30 планшетов. Их покупка вместе с программным обеспечением обошлась, по данным «Мишель-Алко», примерно в 1 млн рублей. В ближайшем будущем планируется оснастить планшетниками всех торговых представителей, которых у «Мишель-Алко» более 100.

— Мы остановили свой выбор на планшетах марки Sony (3G) с объемом памяти 16 ГБ, — говорит Ия Леонова. — Высокое разрешение экрана, отличное качество изображения помогают презентовать продукцию. Мощный мобильный процессор и операционная система — это возможность ускоренной работы в различных программах. Передняя и задняя видео- и фотокамеры удобны для фотообмена и проведения видеоконференций. Разъемы под USB и SD нужны, чтобы хранить, передавать и собирать любые объемы информации с любых носителей. При этом вес компьютера — 600 граммов.

Как отмечает Ия Леонова, используя современные компьютерные планшеты, торговые представители смогут более технологично проводить презентации продукции, оперируя обновляемыми данными. У них будет возможность оперативно корректировать свою работу в режиме онлайн при получении новой информации от своих руководителей.

Мобильные рабочие места будут интегрированы в корпоративную сеть и обеспечат сотрудникам доступ к информации с соблюдением всех современных мер безопасности, предотвращающих утечки информации в беспроводной среде.

— Мы используем программное обеспечение «Чикаго», которое предназначено для планшетников, — рассказывает г-жа Леонова. — Наши программисты адаптируют его под задачи компании. Оно позволяет после презентации нашего портфеля и ассортимента автоматически сформировать заказ на основе его реального наличия на складе.

Сумму, выделенную на покупку планшетников и ПО, в компании не уточнили. Сейчас в рознице подобные планшетные компьютеры продают по цене от 21 до 27 тыс. руб. Таким образом, компания потратит на них минимум 2 млн руб.

Как рассказала Ия Леонова, в компании предполагают, что в 2012 году уже более 40% работ будет вестись с помощью мобильных устройств.

Просмотров: 463

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеком
image
Прошлый год потребовал от бизнеса быстрой цифровизации. В этих условиях оперативно внедрялись новые IТ-сервисы — рос спрос как на готовые продукты, так и на индивидуальные решения. Значительная часть этого роста пришлась на облачные технологии, которые стали синонимом удаленки.
Телеком
image
В последние годы государство предприняло целый ряд мер, чтобы повысить прозрачность рынка управления многоквартирными домами. Это поставило управляющие организации перед необходимостью поиска реальных конкурентных преимуществ. Главное из них — качество обслуживания недвижимости. Кроме того, конкурентоспособность УК повышают дополнительные сервисы, в том числе на базе информационных технологий.
Телеком
Во втором полугодии 2020 года число продавцов AliExpress из Ростова-на-Дону выросло в 5 раз, сообщила пресс-служба маркетплейса «AliExpress Россия». К декабрю число продавцов составило 720, 66% из них — индивидуальные предприниматели, остальные — компании и самозанятые граждане.